Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 200 г черного десертного шоколада
- 80 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка
- 8 яичных белков и 2 желтка
- 0,25 ч. л. молотой лакрицы
- 1 ст. л. карамельного сиропа
Способ приготовления
Соедините молотую лакрицу и сахарный песок. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Влейте карамельный сироп, остудите, добавьте яичные желтки и перемешайте.
Похожие материалы:
Яичные белки взбейте в некрепкую пену, в процессе взбивания добавьте ароматизированный лакрицей сахар. В шоколад влейте белки, аккуратно перемешайте.
Разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа.
От автора: ароматы нашего детства — шоколада, карамели, лакрицы. Годятся не только для десертов: отлично сочетаются с блюдами из дичи.