НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

КУДИ ПІТИ: 7 ПОДІЙ ЦИХ ВИХІДНИХ

«ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ МОЗГИ, ТЫ ПРОСТО ОБЯЗАН ИХ...

ИРИНА ШЕЙК В СИЯЮЩЕМ ПЛАТЬЕ МЕЧТЫ ОТ DIOR

БРИЖИТ МАКРОН В НЕБЕСНО-ГОЛУБОМ ЖАКЕТЕ BALMAIN...

Шоколадный мусс

8 октября 2009

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 200 г черного десертного шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 8 яичных белков и 2 желтка
  • 0,25 ч. л. молотой лакрицы
  • 1 ст. л. карамельного сиропа

Способ приготовления

Соедините молотую лакрицу и сахарный песок. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Влейте карамельный сироп, остудите, добавьте яичные желтки и перемешайте.

Яичные белки взбейте в некрепкую пену, в процессе взбивания добавьте ароматизированный лакрицей сахар. В шоколад влейте белки, аккуратно перемешайте.

Разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа.

От автора: ароматы нашего детства — шоколада, карамели, лакрицы. Годятся не только для десертов: отлично сочетаются с блюдами из дичи.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...