Рыба в маринаде с красным перцем

Что готовим:

Рыбное блюдо

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 4 филе трески по 150 г
  • 1 стручок сушеного красного острого перца
  • 1 стручок свежего красного острого перца
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. крупной соли
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Филе трески промойте, положите в миску и посыпьте солью. Маринуйте в течение 30 мин. Лимон вымойте и разрежьте на 8 кружочков. Опустите в кипящую воду на 2 мин.

Сушеный перец измельчите в миске. Свежий промойте и нарежьте ломтиками. Зубчик чеснока очистите и разрежьте на мелкие кусочки. Добавьте свежий перец и чеснок в миску, влейте оливковое масло. На полученной смеси обжаривайте рыбное филе в течение 8 мин, регулярно переворачивая. Выложите на предварительно разогретые тарелки. Из сковороды слейте масло, оставьте перец и чеснок, добавьте кружочки лимона и обжарьте на медленном огне в течение 2 мин. Полейте полученным соусом рыбу, поперчите и сразу подавайте.


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Модні новинки від українських брендів


Читайте також
Популярні матеріали