Что готовим:
Десерт
Сложность:
Низкая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
2
Ингредиенты:
- Молоко - 0,25 мл
- Яйца куриные - 2 шт
- Шоколад (черный, тертый) - 25 г
- Сахар - 40 г
- Пищевые красители (красный) - немного
- Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Белки влейте в миску и посолите. Желтки перелейте в кастрюлю, всыпьте половину объема сахарного песка. Взбивайте желтки с сахаром в течение 1 минуты, затем влейте молоко. Нагревайте полученную смесь, постоянно перемешивая. Не доводите до кипения. Добавьте шоколад и нагревайте, чтобы растопить. Остудите.
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарный песок, пищевой краситель и взбивайте еще в течение 1 минуты.
Воду в кастрюле доведите до кипения. Зачерпывайте столовой ложкой взбитые белки и выкладывайте на поверхность кипящей воды. Каждый раз окунайте пустую ложку в холодную воду. Через 30 с переверните лепестки и дайте покипеть еще 30 с. Не давайте им соприкасаться между собой.
Похожие материалы:
Разлейте крем по десертным вазочкам, сверху выложите лепестки. Посыпьте украшениями для пирожных.