Что готовим:
Десерт
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 70 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 3 яичных белка
- 100 г муки
- 50 г несоленых измельченных фисташек
- Для крема:
- 300 мл сливок
- 50 г ванильного сахара
- 300 г клубники
Способ приготовления
Масло взбейте миксером, затем добавьте сахарный песок. Не переставая взбивать, добавьте яичные белки и маленькими порциями муку. Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Сделайте рожок из картона. Оберните его фольгой. Тесто выложите на противень. Вырежьте круглые диски диаметром 12 см, посыпьте фисташками. Запекайте до золотистого цвета. Аккуратно снимите с противня и оберните вокруг рожка. Через 2 минуты выньте картон и фольгу.
Охлажденные сливки взбейте с ванильным сахаром в крепкую пену. Уберите в холодильник. Клубнику вымойте и нарежьте кусочками. Смешайте с кремом, заполните рожки и сразу подавайте.
Похожие материалы:
От редактора: рожки можно приготовить за 1—2 дня, хранить их нужно в герметично закрытой емкости.