ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Рожки с клубничным десертом

15 октября 2009

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • 100 г муки
  • 50 г несоленых измельченных фисташек
  • Для крема:
  • 300 мл сливок
  • 50 г ванильного сахара
  • 300 г клубники

Способ приготовления

Масло взбейте миксером, затем добавьте сахарный песок. Не переставая взбивать, добавьте яичные белки и маленькими порциями муку. Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Сделайте рожок из картона. Оберните его фольгой. Тесто выложите на противень. Вырежьте круглые диски диаметром 12 см, посыпьте фисташками. Запекайте до золотистого цвета. Аккуратно снимите с противня и оберните вокруг рожка. Через 2 минуты выньте картон и фольгу.

Охлажденные сливки взбейте с ванильным сахаром в крепкую пену. Уберите в холодильник. Клубнику вымойте и нарежьте кусочками. Смешайте с кремом, заполните рожки и сразу подавайте.

От редактора: рожки можно приготовить за 1—2 дня, хранить их нужно в герметично закрытой емкости.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...