Ягненок с молодым картофелем и зеленым горошком.

Весенний рецепт корейки ягненка, запеченной в духовке с молодыми овощами.

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 2 корейки ягненка
  • 2 тонких ломтика бекона
  • 1 кг молодого картофеля
  • 300 г зеленого горошка
  • Молотый перец
  • 2 зубка чеснока
  • Сливочное масло

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 240°С. Помойте картофель, кожуру не снимайте. Поставьте варить на большом огне на 5 минут, выньте из воды

Снимите мясо с кости, натрите его чесноком, посолите, поперчите со всех сторон и закрутите в рулет. Сверху на рулет уложите ломтики бекона и закрепите их пищевой веревкой.

Уложите на противень ягненка, вареный картофель и зеленый горошек. Добавьте полстакана воды. Посыпьте кусочками масла, посолите, поперчите овощи. Поставьте в духовку на минут 25, ориентируясь на степень готовности мяса. По желанию можно добавить веточку розмарина.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали