Ризотто с шафраном

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

2

Ингредиенты:

  • 300 г риса для ризотто
  • 1,2 л говяжьего бульона
  • 2 пакетика шафрана
  • 2 мозговые говяжьи косточки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 40 г тертого пармезана
  • соль

Способ приготовления

Измельченный лук и мозговые косточки обжарьте в оливковом масле с добавлением 10 г сливочного. Положите рис и перемешивайте в течение 3 мин. Посолите, влейте вино, дайте выпариться. Добавьте бульон порциями, последней — порцию с шафраном. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, быстро перемешайте.

От автора: рис для ризотто готовится максимум 20 мин и должен немного хрустеть.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали