Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 300 г длиннозерного риса
- 8 ломтиков сыровяленой ветчины
- 2 кубика куриного бульона
- 6 завязей кабачков с цветками
- 2 ст. л. измельченных мяты и петрушки
- 3 яйца
- 200 мл кокосового молока
- 50 г тертого пармезана
- 6 шт. инжира
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. измельченного перца-горошка
- соль
Способ приготовления
В 0,75 л кипящей воды растворите бульонные кубики. Кабачки нарежьте ломтиками, цветки, удалив пестики, разрежьте на 4 части. В большой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, всыпьте рис, кабачки и петрушку с мятой. Обжаривайте в течение 3 мин, постоянно помешивая. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 18—20 мин.
Яйца взбейте с кокосовым молоком, пармезаном и перцем. Добавьте в рис и перемешайте.
Похожие материалы:
Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Смажьте растительным маслом прямоугольную форму и выложите рис. Разгладьте поверхность. Сверху положите ломтики ветчины, чередуя их с цветками кабачков. Запекайте в течение 15—20 мин. Разрежьте на кусочки. Подавайте со свежим инжиром.