Слоеный пирог со спаржей: пошаговый рецепт

Вкусное блюдо для всей семьи из сезонного продукта

Что готовим:

Слоеный пирог со спаржей и апельсином

Сложность:

Высокая

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

6

слоеный пирог со спаржей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 1 порция
  • Спаржа (некрупная) - 400 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Масло оливковое
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Перец (молотый)

Способ приготовления

Срежьте края побегов спаржи на расстоянии 1 см и отбланшируйте в течение 5–10 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте, затем обдайте холодной водой. Обсушите.

Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). На противень выложите алюминиевую бумагу. Раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник 50х20 см. Смажьте смоченной в воде кисточкой края и заверните их внутрь.

Апельсин вымойте и натрите цедру на терке. Выдавите апельсиновый сок. Взбейте яйцо со сметаной. Посолите, поперчите, добавьте апельсиновый сок.

Выложите спаржу и дольки апельсина на тесто, залейте кремом и посыпьте апельсиновой цедрой. Полейте оливковым маслом и запекайте 20 мин. Спаржу вы можете заменить кабачками.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали