«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

7 ПРИВЫЧЕК В ПОСТЕЛИ, КОТОРЫЕ МОГУТ РАЗРУШИТЬ...

6 ФИЛЬМОВ, ОСНОВАННЫХ НА РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЯХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

Перепелка с виноградом

Что готовим:

Блюдо из птицы

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Перепелка (готовая к приготовлению) - 8 шт
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 луковица
  • Виноград (белый, мускат) - 500 г
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Вино белое (мускат или рислинг) - 250 мл
  • Сметана - 125 г
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190°С. Каждую перепелку вымойте холодной водой, промокните полотенцем и посыпьте солью и перцем. Лук очистите от кожуры и измельчите. Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек.

Лук обжарьте в половине количества сливочного масла до мягкости. Виноград обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте на половинки и удалите косточки. Половину винограда потушите с луком. Залейте белым вином и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин. Сделайте пюре.

Обжарьте перепелок в оставшемся масле со всех сторон на противне до образования золотистой корочки. Виноградное пюре пропустите через сито. Добавьте в смесь сметану. Положите пюре на птицу и все вместе обжаривайте в духовке в течение 15 мин. Понизьте температуру в духовке до 170°С и жарьте еще 15 мин.

Соус приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте оставшийся виноград и разогрейте.