Паппарделле с каштанами и ореховой пастой

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Постное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Паппарделле - 350 г
  • Тыква (мякоть) - 500 г
  • Каштан - 12 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Грецкий орех - 5 шт
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Пряные травы - 1 пучок
  • Соль морская пищевая
  • Перец (черный)
  • Пармезан (небольшой кусок) - 1 шт

Способ приготовления

Поверхность каштанов надрежьте крест-накрест и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 мин. Чеснок с небольшим количеством морской соли измельчите в ступке, добавьте половину грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла и все перемешивайте до консистенции нежной пасты. Добавьте оставшуюся часть грецких орехов, предварительно измельчив их на кусочки.

Тыкву нарежьте на крупные кубики и вместе со сливочным маслом обжаривайте в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Очистите каштаны от кожуры и нарежьте на дольки. В кастрюлю с тыквой добавьте 1 ст. л. растительного масла и нагревайте, пока оно не начнет шипеть. Оборвите листочки пряных трав и вместе с каштанами смешайте с тыквой. Добавьте соль и перец по вкусу. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

В заранее подогретую миску положите макароны и смешайте с тыквой и толчеными орехами, затем добавьте небольшое количество тыквенного отвара (содержащего сливочное масло), чтобы сделать макароны более сочными. Посыпьте хлопьями пармезана.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали