Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Постное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Паппарделле - 350 г
- Тыква (мякоть) - 500 г
- Каштан - 12 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Грецкий орех - 5 шт
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Пряные травы - 1 пучок
- Соль морская пищевая
- Перец (черный)
- Пармезан (небольшой кусок) - 1 шт
Способ приготовления
Поверхность каштанов надрежьте крест-накрест и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 мин. Чеснок с небольшим количеством морской соли измельчите в ступке, добавьте половину грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла и все перемешивайте до консистенции нежной пасты. Добавьте оставшуюся часть грецких орехов, предварительно измельчив их на кусочки.
Тыкву нарежьте на крупные кубики и вместе со сливочным маслом обжаривайте в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Очистите каштаны от кожуры и нарежьте на дольки. В кастрюлю с тыквой добавьте 1 ст. л. растительного масла и нагревайте, пока оно не начнет шипеть. Оборвите листочки пряных трав и вместе с каштанами смешайте с тыквой. Добавьте соль и перец по вкусу. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Похожие материалы:
В заранее подогретую миску положите макароны и смешайте с тыквой и толчеными орехами, затем добавьте небольшое количество тыквенного отвара (содержащего сливочное масло), чтобы сделать макароны более сочными. Посыпьте хлопьями пармезана.