«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ШАРЛИЗ ТЕРОН ИДЕТ В ПОЛИТИКУ: ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР...

ПОЧТИ ВЕСНА: МЕЛАНИЯ ТРАМП В ПЛАТЬЕ С ЦВЕТОЧНЫМ...

КТО ПРИДУМАЛ TRAVEL-ШОУ «ОРЕЛ И РЕШКА»:...

Панна Котта

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок
  • 1,5 ч. л. порошка для ванильного флана
  • 1 ч. л. ванильного порошка
  • тертая цедра 1 лимона
  • 200 г клубники или малины
  • 1 ст. л. сахарного песка

Способ приготовления

Сливки, ванильный сахар и цедру подогрейте, всыпьте порошок для флана, доведите до кипения, снимите с огня, перемешайте, разлейте по стаканам, остудите и уберите в холодильник на 2 часа. Взбейте ягоды с сахарным песком и выложите сверху.

От автора: порошок для флана в этом рецепте заменяет желатин: панна котта получается более нежной.