Нори с лососем

Что готовим:

Рыбное блюдо

Сложность:

Высокая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

12

Ингредиенты:

  • 200 г риса для суши
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. саке (рисового вина)
  • 4 больших листа нори (морских водорослей)
  • 2 ст. л. васаби
  • 200 г копченого лосося очень тонкими ломтиками
  • 50 г икры форели или лосося
  • соевый соус

Способ приготовления

Рис промывайте в воде до тех пор, пока вода не станет чистой. Налейте воду в кастрюлю и положите туда рис. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите рис до готовности при закрытой крышке. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису разбухнуть еще 5 мин. В большой миске смешайте рис, рисовый уксус и саке, поставьте смесь в холодильник. Положите один лист нори гладкой стороной вниз и выложите на него треть риса. Добавьте немного васаби и 1/3 ломтиков лосося. Положите сверху еще один нори. Таким образом, должно получиться 3 слоя. Очень острым ножом разделите на 12 равных частей и украсьте икрой. Кусочки нори подавайте на подносе с чашечками для соевого соуса.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали