МЕГАН МАРКЛ В GIVENCHY НА КОРОЛЕВСКИХ СКАЧКАХ В...

ОБРАНО НАЙКРАЩИЙ ФІЛЬМ 2017 РОКУ

ПИППА МИДДЛТОН — БУДУЩАЯ «ПРИНЦЕССА...

«НЕ МОГУ НА ЭТО СМОТРЕТЬ», – МЕЛАНИЯ ТРАМП...

ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ПРИДУМАЛ НЕОБЫЧНОЕ ПРОЗВИЩЕ ДЛЯ...

Морепродукты с шафраном

13 октября 2009

Что готовим:

Морепродукты

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 500 г крупных вареных креветок
  • 500 г вареных любых других моллюсков
  • 2 щепотки молотого шафрана
  • Для соуса:
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 щепотки молотого шафрана

Способ приготовления

Мидии промойте, сложите в кастрюлю, посыпьте шафраном и нагревайте на медленном огне в течение 5 мин, пока они не раскроются. Снимите с огня и остудите.
Приготовьте соус: горчицу, шафран и яичный желток соедините в миске, посолите, перемешайте и дайте настояться в течение 5 мин. Взбивая венчиком массу, влейте оливковое масло. Добавьте лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока. Выложите морепродукты на блюдо. Подайте с соусом.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...