Что готовим:
Морепродукты
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 1 кг мидий
- 500 г крупных вареных креветок
- 500 г вареных любых других моллюсков
- 2 щепотки молотого шафрана
- Для соуса:
- 1 яичный желток
- 0,5 ч. л. горчицы
- 200 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 4 щепотки молотого шафрана
Способ приготовления
Мидии промойте, сложите в кастрюлю, посыпьте шафраном и нагревайте на медленном огне в течение 5 мин, пока они не раскроются. Снимите с огня и остудите.
Приготовьте соус: горчицу, шафран и яичный желток соедините в миске, посолите, перемешайте и дайте настояться в течение 5 мин. Взбивая венчиком массу, влейте оливковое масло. Добавьте лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока. Выложите морепродукты на блюдо. Подайте с соусом.