Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Телятина (медальоны весом 180 г) - 4 шт
- Виноград (красный) - 200 г
- Лук шалот - 1 шт
- Масло сливочное (охлажденное) - 60 г
- Портвейн (красный) - 200 мл
- Вино красное - 200 мл
- Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек. Лук-шалот измельчите и потушите с 1 ст. л. сливочного масла. Залейте портвейном и на сильном огне выпарите наполовину. Добавьте красное вино и на медленном огне варите не более 10 мин. Положите виноград, в течение 5 мин готовьте на медленном огне, затем выньте виноград и отложите в сторону.
Медальоны из телятины быстро обжарьте в течение 10 мин в растительном масле, при этом переверните их один раз, посолите и поперчите. Оставшееся сливочное масло вмешайте в соус с помощью венчика. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова добавьте виноград и разогрейте соус, но не доводите до кипения. Медальоны с соусом выложите на предварительно подогретые тарелки.