«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Медальоны из телятины с виноградом

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Телятина (медальоны весом 180 г) - 4 шт
  • Виноград (красный) - 200 г
  • Лук шалот - 1 шт
  • Масло сливочное (охлажденное) - 60 г
  • Портвейн (красный) - 200 мл
  • Вино красное - 200 мл
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек. Лук-шалот измельчите и потушите с 1 ст. л. сливочного масла. Залейте портвейном и на сильном огне выпарите наполовину. Добавьте красное вино и на медленном огне варите не более 10 мин. Положите виноград, в течение 5 мин готовьте на медленном огне, затем выньте виноград и отложите в сторону.

Медальоны из телятины быстро обжарьте в течение 10 мин в растительном масле, при этом переверните их один раз, посолите и поперчите. Оставшееся сливочное масло вмешайте в соус с помощью венчика. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова добавьте виноград и разогрейте соус, но не доводите до кипения. Медальоны с соусом выложите на предварительно подогретые тарелки.