Куриный суп с каштанами

Что готовим:

Блюдо из птицы

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 маленькая курица
  • 2 большие луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • пучок трав: петрушка, тимьян и лавровый лист
  • 4 лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г фарша из телятины
  • 16 очищенных вареных каштанов
  • 2 веточки петрушки
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Курицу положите в высокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до
кипения, время от времени снимая пену. Затем добавьте 1 луковицу,
разрезанную на 2 части, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 морковь
и пучок трав. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение
45 мин. Курицу остудите в бульоне, затем выньте и отделите мякоть от
костей. Бульон перелейте в отдельную чашку.

Сырые овощи и каштаны нарежьте кусочками.

Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите лук-шалот и чеснок, тушите
в 1 ст. л. растительного масла, пока они не станут прозрачными.
Смешайте фарш, каштаны, травы и лимонную цедру. Слепите фрикадельки
размером с каштан и положите на противень, покрытый бумагой для
выпечки. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла и выпекайте 30–40 мин.

Потушите овощи в широкой кастрюле с 2 ст. л. оливкового масла.
Влейте в кастрюлю бульон через сито и варите на медленном огне в
течение 15 мин. Листочки петрушки оторвите от стеблей и вместе с
половиной куриного мяса, небольшим количеством лимонного сока и
фрикадельками положите в бульон.


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Пісна страва: пиріг з горошком і цибулею за 20 хвилин  


Читайте також
Популярні матеріали