Что готовим:
Блюдо из птицы
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Курица (маленькая) - 1 шт
- Лук репчатый (крупный) - 2 луковицы
- Сельдерей - 3 стебля
- Морковь - 2 шт
- Петрушка - 1/3 пучок
- Тимьян - 1/3 пучок
- Лавровый лист - 1/3 пучок
- Лук шалот - 4 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Телятина (фарш) - 300 г
- Каштан (очищенный, вареный) - 16 шт
- Петрушка - 2 веточки
- Лимон (сок и цедра) - 1 шт
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Курицу положите в высокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, время от времени снимая пену. Затем добавьте 1 луковицу, разрезанную на 2 части, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 морковь и пучок трав. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение 45 мин. Курицу остудите в бульоне, затем выньте и отделите мякоть от костей. Бульон перелейте в отдельную чашку.
Похожие материалы:
Сырые овощи и каштаны нарежьте кусочками.
Разогрейте духовку до 200°С. Измельчите лук-шалот и чеснок, тушите в 1 ст. л. растительного масла, пока они не станут прозрачными. Смешайте фарш, каштаны, травы и лимонную цедру. Слепите фрикадельки размером с каштан и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла и выпекайте 30–40 мин.
Потушите овощи в широкой кастрюле с 2 ст. л. оливкового масла. Влейте в кастрюлю бульон через сито и варите на медленном огне в течение 15 мин. Листочки петрушки оторвите от стеблей и вместе с половиной куриного мяса, небольшим количеством лимонного сока и фрикадельками положите в бульон.