Куриный суп с каштанами 15 октября 2009

Что готовим:

Блюдо из птицы

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Курица (маленькая) - 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) - 2 луковицы
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Морковь - 2 шт
  • Петрушка - 1/3 пучок
  • Тимьян - 1/3 пучок
  • Лавровый лист - 1/3 пучок
  • Лук шалот - 4 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Телятина (фарш) - 300 г
  • Каштан (очищенный, вареный) - 16 шт
  • Петрушка - 2 веточки
  • Лимон (сок и цедра) - 1 шт
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Курицу положите в высокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, время от времени снимая пену. Затем добавьте 1 луковицу, разрезанную на 2 части, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 морковь и пучок трав. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение 45 мин. Курицу остудите в бульоне, затем выньте и отделите мякоть от костей. Бульон перелейте в отдельную чашку.

Сырые овощи и каштаны нарежьте кусочками.

Разогрейте духовку до 200°С. Измельчите лук-шалот и чеснок, тушите в 1 ст. л. растительного масла, пока они не станут прозрачными. Смешайте фарш, каштаны, травы и лимонную цедру. Слепите фрикадельки размером с каштан и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла и выпекайте 30–40 мин.

Потушите овощи в широкой кастрюле с 2 ст. л. оливкового масла. Влейте в кастрюлю бульон через сито и варите на медленном огне в течение 15 мин. Листочки петрушки оторвите от стеблей и вместе с половиной куриного мяса, небольшим количеством лимонного сока и фрикадельками положите в бульон.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали