Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
2
Ингредиенты:
- Для банановых чипсов:
- 2 очень твердых банана
- 400 мл. кукурузного масла
- Для начинки:
- 150 г филе куриной грудки
- 2 ст.л. кукурузного масла
- соль
- перец
- 1 ч.л. шафрана
- 100 г чатни из манго
- 2 зеленых побега лука
Способ приготовления
Очищенные бананы нарежьте по косой линии на ломтики толщиной 1/2 см. Разогрейте кукурузное масло в небольшой сковороде. Кусочки банана должны плавать в масле. Поджарьте бананы порциями и положите на кухонное полотенце, чтобы дать маслу стечь.
Стрелки зеленого лука нарежьте пополам вдоль и бланшируйте несколько секунд. Охладите под струей воды, положите на кухонное полотенце и дайте высохнуть.
Нарежьте филе куриной грудки на тонкие полоски и в течение 5 мин, помешивая, обжаривайте на кукурузном масле. Добавьте соли, перца и шафрана.
Похожие материалы:
Половину банановых чипсов выложите на полоски лука. Поверх выложите сначала чатни из манго, затем полоски куриной грудки. Распределите на них оставшиеся банановые чипсы и свяжите все полосками лука.
Банановые узелки подавайте на декоративных листьях.