«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Куриное филе с соусом манго

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

2

Ингредиенты:

  • Для банановых чипсов:
  • 2 очень твердых банана
  • 400 мл. кукурузного масла
  • Для начинки:
  • 150 г филе куриной грудки
  • 2 ст.л. кукурузного масла
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. шафрана
  • 100 г чатни из манго
  • 2 зеленых побега лука

Способ приготовления

Очищенные бананы нарежьте по косой линии на ломтики толщиной 1/2 см. Разогрейте кукурузное масло в небольшой сковороде. Кусочки банана должны плавать в масле. Поджарьте бананы порциями и положите на кухонное полотенце, чтобы дать маслу стечь.

Стрелки зеленого лука нарежьте пополам вдоль и бланшируйте несколько секунд. Охладите под струей воды, положите на кухонное полотенце и дайте высохнуть.

Нарежьте филе куриной грудки на тонкие полоски и в течение 5 мин, помешивая, обжаривайте на кукурузном масле. Добавьте соли, перца и шафрана.

Половину банановых чипсов выложите на полоски лука. Поверх выложите сначала чатни из манго, затем полоски куриной грудки. Распределите на них оставшиеся банановые чипсы и свяжите все полосками лука.

Банановые узелки подавайте на декоративных листьях.