Куриное филе с соусом манго

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

2

Ингредиенты:

  • Для банановых чипсов:
  • 2 очень твердых банана
  • 400 мл. кукурузного масла
  • Для начинки:
  • 150 г филе куриной грудки
  • 2 ст.л. кукурузного масла
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. шафрана
  • 100 г чатни из манго
  • 2 зеленых побега лука

Способ приготовления

Очищенные бананы нарежьте по косой линии на ломтики толщиной 1/2 см. Разогрейте кукурузное масло в небольшой сковороде. Кусочки банана должны плавать в масле. Поджарьте бананы порциями и положите на кухонное полотенце, чтобы дать маслу стечь.

Стрелки зеленого лука нарежьте пополам вдоль и бланшируйте несколько секунд. Охладите под струей воды, положите на кухонное полотенце и дайте высохнуть.

Нарежьте филе куриной грудки на тонкие полоски и в течение 5 мин, помешивая, обжаривайте на кукурузном масле. Добавьте соли, перца и шафрана.

Половину банановых чипсов выложите на полоски лука. Поверх выложите сначала чатни из манго, затем полоски куриной грудки. Распределите на них оставшиеся банановые чипсы и свяжите все полосками лука.

Банановые узелки подавайте на декоративных листьях.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали