Курица в воке с травами

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе
  • 8 свежих абрикосов
  • 1 пучок чабреца
  • 300 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. зеленого аниса
  • 2 веточки розмарина
  • 100 г меда
  • 20 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • основное эфирное масло лаванды
  • крупная соль
  • сушеные цветки лаванды

Способ приготовления

За 15 дней до приготовления блюда влейте 5 капель эфирного масла лаванды в оливковое масло. Розмарин положите в мед.

В день приготовления лимонный сок, 250 мл масла, чабрец, свежемолотые зерна аниса и крупную соль перемешайте. Полейте куриное филе, накройте пищевой пленкой и уберите на 3 часа в прохладное место. Несколько раз переверните. Нарежьте филе тонкими ломтиками.

В воке разогрейте 1 ст. л. меда со сливочным маслом. Закарамелизуйте в этой смеси половинки абрикосов. Выложите на блюдо. Обжарьте в воке куриное филе в оливковом масле. Добавьте медовый соус, быстро перемешайте и снимите с огня. Выложите куриное мясо поверх абрикосов, посыпьте чабрецом, розмарином и цветками лаванды.

От автора: обычно в кулинарии используются чабрец и розмарин. Добавляйте к ним сушеную лаванду: великолепно подчеркнете вкус абрикосов, баранины и любых фруктовых компотов.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Вікторії Бекхем — 50! Еволюція стилю зірки


Читайте також
Популярні матеріали