ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: РОМАН ЯСИНОВСКИЙ

5 СЕРИАЛОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО СКУЧАЕТ ПО «СЕКСУ В...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: МАРЫСЯ НИКИТЮК

5 ПРОДУКТОВ, ОТ КОТОРЫХ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ В ЖАРУ...

Корзинки с соусом гуакомоле

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Высокая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

12

Ингредиенты:

  • Для гуакомоле:
  • 2 спелых авокадо
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • соль, перец
  • 1 щепотка шафрана
  • Для ракушек из теста:
  • 6—8 листочков рисовой бумаги
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Для гарнира:
  • 2 помидора
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 1 маленькая луковица красного лука

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°С. Опустите рисовую бумагу в холодную воду на пару секунд, пока она не станет мягкой. Расстелите на кухонном полотенце для просушки. Вырежьте квадраты размером 8 х 8 см и смажьте их оливковым маслом. Смажьте 12 формочек маслом и выложите в них тесто. Запекайте в течение примерно 5 минут. Охладите и выньте ракушки из формочек. Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 мин. Снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Помойте зеленый лук, очистите красную луковицу от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками. Наполните ракушки из теста кремом из авокадо и украсьте кубиками помидоров и луком.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...