Киш с творогом и шпинатом: пошаговый рецепт

Вкусный обед за час!

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Средняя

Время приготовления:

более часа

Количество персон:

4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (замороженное) - 1 порция;
  • Творог полужирный — 200 г;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Фета — 100 г;
  • Кедровые орешки — 4 ст.л.;
  • Шпинат (молодой) — 1 горсть;
  • Масло оливковое.

Способ приготовления

Творог выложите в сито на 4 часа, чтобы дать стечь жидкости. Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Смажьте форму сливочным маслом, раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой.

Яйца взбейте с творогом. Добавьте предварительно отжатый и нарезанный на кусочки сыр фета. Немного посолите, поперчите и выложите поверх теста. Посыпьте кедровыми орешками. Добавьте шпинат и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 30–40 мин, по истечении 10 мин запекания понизьте температуру до 180°С (термостат 6).


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Оспівування краси жіночого тіла в творчості Ненсі Дожаки


Читайте також
Популярні матеріали