SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

КАК НОСИТЬ ДЕНИМ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

ВО ВСЕЙ КРАСЕ: АКТЕРЫ, НЕ ПОБОЯВШИЕСЯ...

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

Кексики пралине

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Шоколад (черный) - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар (песок) - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Паста ореховая - 50 г
  • Для глазури:
  • Шоколад (черный) - 50 г
  • Сметана - 25 г
  • Масло сливочное - 1 шарик

Способ приготовления

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яйца взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Добавьте муку и ореховую пасту, затем добавьте шоколадную массу. Распределите по бумажным формочкам, выложенным на противень, заполните их на 2/3. Запекайте в течение 15 мин.

Приготовьте глазурь: черный шоколад поломайте кусочками и растопите в кастрюле вместе со сметаной. Добавьте сливочное масло, слегка взбейте венчиком. Полейте полученной глазурью кексики и уберите в прохладное место.