«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

6 ФИЛЬМОВ, ОСНОВАННЫХ НА РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЯХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

Карпаччо из ананаса с лангустинами

Что готовим:

Морепродукты

Сложность:

Средняя

Постное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Лангустины (сырые) - 20 шт
  • Ананас - 1 шт
  • Базилик - 6 листочков
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Лайм - 1 шт
  • Имбирь (свежий) - 10 г

Способ приготовления

Выжмите сок из лайма. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лайма, свежий тертый имбирь и щепотку соли. Ананас очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Уберите в холодильник на 1 час.

У лангустин удалите головы. Аккуратно очистите хвосты. Листья базилика вымойте, обсушите и крупно нарежьте. На тарелки выложите карпаччо из ананаса, в 2 ст. л. оливкового масла обжарьте лангустины в течение 3 мин. Выложите поверх ананаса, посолите и посыпьте базиликом. Сразу подавайте.