Гречневые лепешки 8 октября 2009

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 250 г гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 3 авокадо
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. пряных трав по вашему вкусу
  • 1 упаковка проростков люцерны
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Гречневую крупу промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 мин, затем накройте крышкой и дайте разбухнуть.

Взбейте миксером с яйцами, пряными травами и пармезаном. Посолите и поперчите.

Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Сбрызните соком лайма и разложите проростки люцерны поверх авокадо. Слегка посолите и поперчите.

Половину объема растительного масла разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Вливайте тесто с помощью столовой ложки так, чтобы на сковороде образовались небольшие лепешки. Обжарьте по 5 мин с каждой стороны. Добавляйте периодически масло.

Лепешки подавайте теплыми с авокадо.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали