Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
12
Ингредиенты:
- 12 тонких ломтиков грудинки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лука-шалота
- 600 г быстрозамороженного гороха
- 800 мл мясного бульона
- 150 г сливок
- соль, перец
- 1 щепотка шафрана
- немного лимонного сока
Способ приготовления
Обжарьте ломтики грудинки на широкой сковороде в горячем масле в течение 5 мин до образования хрустящей корочки. Выньте и положите на пекарскую бумагу, чтобы дать маслу стечь. Налейте масло в кастрюлю. Тушите мелко нарубленный лук-шалот в кастрюле, пока он не станет прозрачным. Горох бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Выложите в сито и быстро охладите холодной водой. Добавьте горох к луку-шалоту в кастрюле, залейте мясным бульоном, доведите до кипения и оставьте на 10 мин на медленном огне. Затем с помощью миксера взбейте до образования легкого пюре. Добавьте сливки, вскипятите и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Подавайте в стакане (лучше с ручкой!) с ломтиком ветчины.