«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

«ЭТО НЕ БРЕХЛИВАЯ ПАУЗА», ― НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

ПО СУТИ: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БЕРЛИНАЛЕ 2019...

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА О СВОЕЙ ПРИВЫЧКЕ...

Гаспачо из огурца

Что готовим:

Закуска

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 3 помидора
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 листика базилика
  • 25 г кедровых орешков
  • 12 зеленых оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • молотый перец

Способ приготовления

Зубчики чеснока очистите и опустите на 3 мин в кипящую воду. В ту же воду опустите на 2 мин помидоры, затем остудите под струей холодной воды и очистите. Удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками. Из оливок удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками. Вымойте и обсушите листики базилика.

Огурец очистите, удалите семечки, мякоть взбейте с базиликом, небольшим количеством соли и перца, в процессе взбивания влейте 3 ст. л. оливкового масла. Кедровые орешки обжарьте на сковороде. Перед подачей на стол добавьте козий сыр, несколько каперсов, измельченные оливки, помидоры и кедровые орешки.

От редактора: суп можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей на стол взбейте его еще раз.