ТОП-7 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БРЕНДОВ КОСМЕТИКИ...

ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

Гаспаччо с креветками

15 октября 2009

Что готовим:

Морепродукты

Сложность:

Средняя

Постное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

12

Ингредиенты:

  • 1/2 огурца
  • 1 большой стручок красного перца (паприки)
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1 маленькая луковица красного лука
  • 400 мл томатного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 12 свежих креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • щепотка шафрана
  • соль, перец

Способ приготовления

Огурец очистите от кожуры и удалите зерна. Стручки паприки и чили также очистите от зерен, очистите лук. Добавьте 1/2 объема томатного сока, оливковое масло и лимонный сок и все смешайте в миксере до образования пюре. Выложите пюре в миску, добавьте оставшийся томатный сок. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную петрушку. Поставьте гаспаччо в холодильник. Выньте креветки из панцирей, сделайте прорезь в спинке и удалите кишку. Обжарьте в оливковом масле, пока они не приобретут розоватый оттенок. Налейте гаспаччо в стаканы. Разложите в них креветки, посыпьте шафраном и подавайте на стол.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...