Что готовим:
Закуска
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 12 маленьких помидоров
- 6 маленьких баклажанов
- 6 круглых кабачков
- 12 маленьких луковиц
- 6 маленьких сладких перцев
- 1 пучок базилика
- 400 г сыра рикотта
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
Способ приготовления
Срежьте верх с помидоров, удалите мякоть, переверните и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Кабачки и баклажаны разрежьте пополам и выньте немного мякоти. Перец разрежьте пополам, удалите семечки. Слегка посолите овощи и выложите в корзину пароварки. Готовьте 10 мин. Выложите на бумажное полотонце. Базилик вымойте, нарежьте листики.
Похожие материалы:
Сыр разомните вилкой, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и добавьте базилик. Полученной смесью заполните овощи.
От редактора: такой же начинкой вы можете нафаршировать крупный редис или огурцы.