ФІЛЬМ ТИЖНЯ: ХАВ'ЄР БАРДЕМ ТА ПЕНЕЛОПА КРУС У...

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЁ ПРИНЦ ГАРРИ ПОДАРИЛ...

ЗНАЙ НАШИХ: УКРАИНСКИЙ БАЛЕТНЫЙ ПРОЕКТ...

СВЕТЛАНА ЛОБОДА СТАЛА МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАЗ

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ЕЙ...

Цыплята с чатни из ананасов

16 октября 2009

Что готовим:

Блюдо из птицы

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 4 шт
  • Ананас (большой) - 1 шт
  • Лук красный - 3 луковицы
  • Перец болгарский (желтый сладкий) - 1 шт
  • Горчица (зерна) - 0,5 ч.л.
  • Уксус винный - 250 мл
  • Мед (акации) - 150 г
  • Миндаль (измельченный) - 100 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец (молотый)

Способ приготовления

Ананас очистите, нарежьте кружочками, разделите их на четвертинки. Сладкий перец нарежьте кубиками. Красный лук очистите и нарежьте четвертинками. Влейте в кастрюлю мед и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте зерна горчицы, ананас, лук и сладкий перец. Тушите на медленном огне в течение 45 мин, периодически перемешивая. Остудите, переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник.

Духовку прогрейте до 210 °С. Цыплят посолите и поперчите внутри, затем обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием в оливковом масле. Поставьте в духовку и запекайте в течение 40 мин. Миндаль обжарьте, чатни из овощей слегка подогрейте и подайте к цыплятам.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...