Что готовим:
Блюдо из птицы
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Цыпленок - 4 шт
- Ананас (большой) - 1 шт
- Лук красный - 3 луковицы
- Перец болгарский (желтый сладкий) - 1 шт
- Горчица (зерна) - 0,5 ч.л.
- Уксус винный - 250 мл
- Мед (акации) - 150 г
- Миндаль (измельченный) - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец (молотый)
Способ приготовления
Ананас очистите, нарежьте кружочками, разделите их на четвертинки. Сладкий перец нарежьте кубиками. Красный лук очистите и нарежьте четвертинками. Влейте в кастрюлю мед и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте зерна горчицы, ананас, лук и сладкий перец. Тушите на медленном огне в течение 45 мин, периодически перемешивая. Остудите, переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник.
Духовку прогрейте до 210 °С. Цыплят посолите и поперчите внутри, затем обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием в оливковом масле. Поставьте в духовку и запекайте в течение 40 мин. Миндаль обжарьте, чатни из овощей слегка подогрейте и подайте к цыплятам.