Куриные шашлычки с соусами

Лето - время барбекю. Возьмите на заметку три разных соуса к куриным шашлычкам, которые готовятся легко и быстро.

Что готовим:

Блюдо из птицы

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубок чеснока
  • Бамбуковые палочки
  • Для соусов:
  • 2 крупных томата
  • 2 сушеных томата
  • Соль с сельдереем
  • Острый перец
  • 2 желтых спелых персика
  • Небольшой корень имбиря
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 йогурта 0% жирности
  • 1 лайм
  • 0.5 ч.л. карри

Способ приготовления

Нарежьте курицу небольшими кусочками, замаринуйте в соевом соусе с медом и чесноком. Оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нанизайте кусочки на бамбуковые палочки. Обжарьте на сковороде или на гриле. Подавайте с соусами.

Приготовление соусов:

Соус 1: Опустите помидоры в кипящую подсоленную воду, затем опустите в холодную воду и снимите с них кожуру. Измельчите их и сушеные томаты и тщательно их перемешайте, добавив чайную ложку оливкового масла, соль с сельдереем и острый перец.

Соус 2: Измельчите блендером персик и имбирь. Перемешайте, добавьте чайную ложку оливкового масла.

Соус 3: Смешайте йогурт с карри, соком лайма и щепоткой соли.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали