Бульон по-тайски с огурцом и креветками

Что готовим:

Морепродукты

Сложность:

Средняя

Постное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 30 г сушеных креветок
  • 200 г мякоти огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный острый перец
  • цедра 0,5 лимона
  • 8 листиков базилика
  • 1 см корня молодого имбиря
  • 1 ст. л. приправы nuoc nam
  • 1 кубик куриного бульона

Способ приготовления

Креветки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 1 ч. Кубик бульона разведите 750 мл горячей воды.

Мякоть огурца нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте мякоть перца. Измельчите лимонную цедру.

Куриный бульон доведите до кипения, опустите предварительно откинутые перец, чеснок, имбирь и лимонную цедру. Варите в течение 15 мин. Добавьте огурец и варите в течение 5 мин. Влейте приправу nuoc nam и посыпьте листиками базилика. Сразу подавайте.

От редактора: сушеные креветки можно заменить морожеными. В этом случае опустите их в бульон одновременно с огурцом.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали