«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

«ЭТО НЕ БРЕХЛИВАЯ ПАУЗА», ― НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

ПО СУТИ: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БЕРЛИНАЛЕ 2019...

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА О СВОЕЙ ПРИВЫЧКЕ...

Букет из креветок

Что готовим:

Морепродукты

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • Креветки (крупные) - 6 шт
  • Рис (с чернилами каракатицы ) - 75 г
  • Гранат - 1 шт
  • Имбирь (свежий) - 50 г
  • Перец (дробленый перец-горошек) - 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 шарик
  • Соль

Способ приготовления

Рис отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Имбирь очистите и нарежьте ломтиками. Гранат очистите, разберите зерна, выберите самые крупные.

Креветки обжарьте в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием (по 30 с с каждой стороны), посыпьте их перцем, имбирем и посолите. В рис добавьте сливочное масло. Посыпьте зернами граната.