ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Баранина с кускусом

8 октября 2009

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины, нарезанной на кусочки
  • 50 г жидкого меда
  • основное эфирное масло жасмина
  • 125 г кураги
  • 125 г фиников
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г миндаля
  • 0,25 ч. л. приправы Ras el Hanout
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 пучок кориандра
  • 250 г крупы кускус
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • лепестки роз

Способ приготовления

Подогрейте мед, добавьте основное масло жасмина, абрикосы и финики. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.

Обжарьте баранину в оливковом масле, посолите, поперчите, добавьте имбирь, приправу Ras el Hanout и кориандр. Накройте и тушите на медленном огне 2,5 часа.

Кускус отварите, добавьте растительное масло. Посыпьте миндалем и розовыми лепестками.

От автора: сочетание цветочных нот с пряными — самое правильное. В блюдах восточной кухни смело сочетайте с мясом, шоколадом, кофе.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...