7 правил аппетитных insta-food фотографий

Лайфхаки профессионального фуд-фотографа

Салат с киноа и авокадо, шоколадный брауни с малиной, тосты с лососем и яйцом пашот – все это звучит прекрасно и может так же выглядеть в вашем Instagram-аккаунте. Однако почему-то у одних фуд-блогеров десятки тысяч подписчиков, а другие не могут «дотянуть» до тысячи. В чем же причина большой популярности первых? Ответ: в фотографиях. Вернее, в их качестве, «аппетитности» и умении притягивать взгляд.

Food&Travel блогер из Лондона Cарка Бабицка явно знает секрет удачных фотографий. У нее 140 тысяч подписчиков в Instagram и фото блюд, от которых тут же хочется есть. На лондонском мастер-классе «Food Styling & Photography Workshop» она раскрыла свои главные секреты успеха создания безупречных фотографий.

Свет

 

Вероятно, вы слышали это и раньше, но естественный дневной свет – это лучшее освещение для создания красивых фотографий. Если вы сидите в темном месте ресторана, не стесняйтесь переставить тарелки с едой ближе к окну или двери – словом, туда, где можно найти естественный яркий свет.

Приготовления

 

Не скупитесь и время от времени приобретайте красивую посуду, столовые приборы, скатерти и салфетки. Помните – даже самые изысканные блюда будут выглядеть не очень эффектно, если вокруг не будет правильных «декораций».

Внимание

 

Если вы всерьез решились стать фуд-фотографом, вам придется пересмотреть весь свой привычный рацион. Подумайте, что вы едите каждый день и какие из этих блюд могут смотреться эстетично в вашем аккаунте, а какие фотографировать не стоит. Учтите, в них должны быть яркие и контрастные цвета, интересные текстуры и свежие ингредиенты.

Скорость

 

Любая еда очень быстро теряет привлекательный вид. Для того, чтобы получить аппетитную картинку, придется работать очень быстро. Лайфхак: сначала представьте общую концепцию фотографии, затем разложите реквизит и только потом расставляйте тарелки с едой. Кроме того, не забывайте заботиться о внешнем виде свежих трав, цветов и ягод. Держите их на льду до тех пор, пока не будете готовы сделать снимок.

Не осторожничайте

 

Гарниры, усыпанные тыквенными семечками, ярко-зелеными травами или кокосовой стружкой выглядят гораздо эффектнее обычных блюд. Тут важно соблюдать два правила. Первое: не сыпьте чересчур много семян и трав, иначе фото будет «перегружено». Второе: не переживайте о том, что кое-что может упасть мимо тарелки. Спонтанность в данном случае смотрится хорошо.

Обещайте продолжение

 

Многие совершают эту ошибку: фотографируют весь стол с блюдами целиком. Однако именно то, что люди НЕ видят на картинке, позволяет им полностью погрузится в происходящее. А значит – им будет сложнее оторвать взгляд от ваших фотографий. Поэтому пусть тарелки, блюда и разделочные доски выходят за пределы фотографии.

Цифры

 

Нечетное количество блюд, овощей, солнцезащитных очков, журналов и других предметов «декораций» на фотографиях выглядят лучше, чем четное. Вместе с тем, не стоит считать количество мелких фруктов, ягод, печений, колец, салфеток и остальных мелких деталей. А теперь о симметрии: после приготовлений зрительно разделите изображение на девять равных частей. Ваше главное блюдо должно находится на одной из точек их пересечения.

 

Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали