«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ: ЛЕДИ ГАГА РАЗОРВАЛА ПОМОЛВКУ С...

ШАРЛИЗ ТЕРОН ИДЕТ В ПОЛИТИКУ: ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР...

ЯРКИЕ ЦВЕТА, ДРАПИРОВКИ И АРХИТЕКТУРНЫЙ КРОЙ В...

Привет из солнечной Грузии: В Ботаническом саду появился настоящий грузинский виноградник

В честь 25-летнего юбилея украино-грузинских отношений.

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

В Национальном ботаническом саду им. Н. Гришко высажены 100 виноградных саженцев винных сортов cаперави и ркацители, привезенных прямо из солнечной Грузии в подарок от ТМ «Боржоми» по случаю выхода новой алюминиевой банки.

100 саженцев винограда самых популярных винных сортов разместились на территории Ботсада, продолжив зону «Вьющиеся растения». 50 кустов сорта саперави и 50 кустов сорта ркацители были отобраны садоводами винодельческих промышленников в Грузии по заказу ТМ «Боржоми». Саженцы имеют сертификат качества, подтверждающий, что все растения были осмотрены согласно официальным процедурам и соответствуют всем фитосанитарным требованиям.

«Уже 4 года подряд наш бренд принимает гостей Большого грузинского праздника именно в Ботаническом саду, ведь его виды и горные пейзажи напоминают Грузию. Поэтому, в знак благодарности за многолетнее сотрудничество, а также по случаю большого шага в развитии и омоложении бренда – выхода на рынок новой алюминиевой банки, мы решили сделать такой памятный подарок нашему давнему другу и партнеру – Ботаническом саду, уникальному дендропарку и любимому месту отдыха киевлян», – подчеркнула Марина Соловьева, руководитель отдела коммуникаций компании IDS Borjomi Ukraine.

Высадка нового участка в Ботсаду продолжилось традиционным грузинским праздником Ртвели, которое в Грузии проходит осенью во время сбора урожая винограда, давкой винограда в специальной бочке – сацнахели, и, конечно, дегустацией грузинских вин от компании WDS.
Поэтому через несколько лет, до следующего юбилея украино-грузинских отношений все киевляне и гости столицы смогут отпраздновать Ртвели в настоящем грузинском винограднике.