5 новых гастроточек

Новые впечатления, яркие эмоции, свежие вкусы – именно этого ждут и загадывают в Новый год. Аревик Арзуманова спешит обрадовать – наш город настолько богат открытиями, что в ближайшие месяцы 2013 года вам уж точно будет чем себя удивить - пять новых ресторанов, пять разных локаций и пять форматов.

Гриль-бюро Pache

ул. Костельная, 3

Заманчивое слово «гриль» сразу вызывает обильное слюноотделение, ведь перед глазами всплывают сочные стейки, ароматная куриная грудка или утиная ножка, золотистая рыбка, а в воздухе витает умопомрачительный запах. Все вышеописанное здесь в изобилии, ведь рыба и мясо на гриле –специалитет заведения, где главенствует на кухне небезызвестный в кругах гурманов Сергей Устименко.

Уже сейчас гостей ждут два зала – основной с причудливо исполненным баром и застекленная терраса. Меню же лаконичное, стартует с закусок: тартар из лосося или телятины отметился на позиции до 70 грн, суфле из козьего сыра со спаржей – 53 грн, а брускетты с ростбифом и рукколой выйдут в 47 грн.

Из салатов среди классических и привычных рецептур я бы выделила салат с цукини, апельсином и фетой, а среди супов – грибной с равиоли.

Ну и главная скрипка в гастрономической симфонии Pache – гриль-предложение: стейк из тунца – 90 грн, дорада – 110 грн, филе поросенка, запеченное в беконе, – 74 грн, утиная грудка – 74 грн.

Под словом special в меню выстроились фирменные блюда, такие как испанские мидии в винном соусе.

К мясу и рыбе предлагают особые домашние соусы, а всю трапезу сопровождают свежим хлебом собственной выпечки.

Финальный аккорд – десерты: манговая панакота с ягодами, персиковый штрудель, ягоды, запеченные под сабайоном.

P.S. C 1 по 8 января ресторан закрыт на праздники, стоит всего лишь чуточку подождать.

Ресторан «Бетон»

Днепровская набережная, 26ж

Будем откровенны – Харьковский массив безапелляционно проигрывает Правому берегу в количестве и качестве предложенных заведений. Наблюдается тенденция к улучшению, и «Бетон», как бы это парадоксально ни звучало, нам в помощь.

За немного грубым оригинальным названием прячется уютный теплый ресторан с панорамными окнами на залитое огнями шоссе, выполненный по последнему слову техники и дизайна. Последнее – дело рук архитектурной мастерской Yunakov | Architecture | Construction, специалисты которой выбрали основным интерьерным решением стиль лофта. Шершавые фактурные стены, которые при освещении дают оригинальные орнаменты, удачно сочетаются со светлым деревом, мягкими диванами и креслами в графитовой, терракотовой и сиреневой палитре.

Учитывая желания своих гостей, в ресторане оборудовали кальянную комнату с возможностью заказать караоке, детскую игровую, небольшой конференц-зал и основной зал с длинной барной стойкой, где так приятно пить коктейли.

Меню «Бетона» представляет собой микс идей и кухонь мира – каждый найдет свое любимое на страницах с украинскими или японскими, а также авторскими блюдами.

Тартар-трио (99 грн), блинчики с крольчатиной, сицилийская солянка, пицца «Карбонара» (89 грн), ролл «Калифорния» (69 грн), ассорти крем-брюле – кофейное, классико и коричное (70 грн) – вот небольшой перечень предложенных позиций.

Ресторан «Марлин»

ул. Антоновича, 176

Аквариумом в ресторане никого не удивишь, а вот ресторан в аквариуме – это новость!

Одна их стен «Марлина» – настоящий подводный мир с акулами, цветными груперами и неповоротливой рыбой-наполеоном, мир аквариума в Ocean Plaza.

Морская тематика поддержана в стенах, выполненных из палубного дерева, а также в декоре (сундуки, медузы-светильники, якоря, спасательные круги).

Яркий акцент – открытая кухня, где происходит вся магия: жарят или запекают средиземноморскую и черноморскую рыбу, готовят суши, домашний хлеб и десерты.

Любители речной форели могут выбрать себе из отдельного аквариума рыбу по вкусу, а в подарок получат кувшин домашнего вина.

Визуальное путешествие по морю предсказуемо поддерживается в меню:
- мини-тосты из ржаного хлеба с соусом васаби и маринованной тюлькой – 24 грн;
- микс-салат с угрем и авокадо в ореховом соусе – 127 грн;
- хрустящие тигровые креветки с соусом васаби – 98 грн;
- равиоли с чилийским сибасом и вялеными помидорами – 64 грн;
- ролл «Дракон» – 76 грн;
- красный окунь с запеченной тыквой и апельсиново-имбирным соусом – 64 грн.
Для маленьких аква-любителей есть особое детское предложение.

Druzi Café

Андреевский спуск, 2д

«Друзі Кафе» — первое социальное кафе в Киеве для настоящих друзей.

Демократичные цены на еду, веселые официанты, настольные игры, атмосфера студенчества – вот чем заманивают в новом кафе. Интересная особенность – расположение по соседству с самым большим хостелом в Киеве, а это значит, что здесь можно завести друзей из разных стран, узнать много нового и поупражняться в иностранных языках.

Еда в «Друзі Кафе» незамысловатая, простая и вкусная – салаты, первое, второе, бургеры, сэндвичи, пицца и горячие сковородки.

А вот завтраки выстроены по размерам:
Размер S: хлопья с молоком, тосты с маслом и сыром, чай – 25 грн.
Размер M: омлет с беконом, тосты с маслом, соус, чай/кофе/сок на выбор – 35 грн.
Размер L: яичница с сосисками, картофель фри, тосты с маслом, соус, чай/кофе/сок – 40 грн.

Cafе Charlotte

ул. Тургеневская, 55

Классическое французское бистро с кипенно-белой плиткой на стенах, ярко-красными диванами, темно-шоколадными столиками и черными досками с ходовыми позициями меню.

Все как на Елисейских Полях, но с киевским флером – любимым у нас хоспером, улицей Тургеневской за окном и нехваткой парковочных мест по будням.

Французское утро начинается с завтраков – крок-месье, крок-мадам, яйца бенедикт классические или с лососем, омлеты и долгожданные круасаны, все до 65 грн.

Закуски холодные не заставляют себя долго ждать – селедка с маслом и картофелем, куриный паштет и тартар из лосося (95 грн).

Эстафету подхватывают салаты – с ростбифом, нисуаз, с козьим сыром и свеклой.

А вот и горячее – сразу вместе и закуски, и супы: киш-лорен, равиоли с рикоттой и шпинатом, чизбургер, луковый суп или суп с мидиями.

Заявленный ранее хоспер предлагает запеченную рыбу, стейки и птицу – петуха в вине, котлеты из индейки с тархуном и шпинатом.

А под занавес – гордость Франции, десерты: блины сюзетт, крем-брюле, яблочный фирменный пирог и шоколадный тарт.

Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали