НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ПРИНЦ УИЛЬЯМ СДЕЛАЛ ФОТО, КАК У КЕЙТ МИДДЛТОН В...

«ЛЮБОВЬ МЕГАН И ГАРРИ ПОКАЗАЛА СИЛУ ТОГО, ЧТО...

ДАТСКИЙ ПРИНЦ НИКОЛАЙ ОТКРЫЛ МУЖСКОЙ ПОКАЗ DIOR...

КАК В БУТИКЕ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ ОКАЗАЛИСЬ КАРТИНЫ...

Хроники ОМКФ. День 1

Киноман и колумнистка elle.ua Юлия Маликова ведет инсайдерский репортаж из закулисья Одесского кинофестиваля.

Выпитых чашек кофе - 4
Видео-уроков по выживанию на воде – 1
Непокоренных знаменитых на весь мир лестниц – 1

Первый залпом и второй весь вечер по чуть-чуть. Обязательно брать сразу два бокала шампанского меня научил Арчи Гудвин, идеальный мужчина и помощник знаменитого Ниро Вульфа из детективов Рекса Стаута. Метод его спасения от скуки на всяких приемах работает - волшебное «залпом» действительно бодрит! На церемониях открытия-закрытия ОМКФ для меня это стало традицией, хоть скучать там не приходится. Пока со всеми перездороваешься – начинается фильм.

В детстве мне всегда хотелось найти в море бутылку с посланием, было в этом обещание некой тайны, которую мне обязательно хотелось распутать. И только сидя в кресле с утрированно прямой и крайне неудобной спинкой в роскошном зале Оперного театра, я поняла, как это ужасно! Кто-то настолько отчаялся, что отправляет сигнал о помощи в никуда, какому-нибудь ребенку на пляже... Хотя бы ради этого понимания своего детского заблуждения стоило посмотреть драму Джей Си Чендора «Не угаснет надежда» о выживании одинокого моряка посреди Индийского океана. В фильме практически нет слов, отсутствуют эмоциональные привязки, но простое созерцание человеческой борьбы с природой вызывает сильные эмоции. Рекомендую к просмотру хотя бы для того, чтобы сравнить, сколько пустоты в раздутой, напичканной метафорами «Жизни Пи» и сколько силы в этой минималистичной истории.

Но, если честно, завидую тем, кто не смотрел фильм на церемонии открытия. Мой вечер был слегка омрачен пережитым. Ты выходишь из театра, и традиционный прием в Пале Рояле уже не кажется таким празднично радостным. Ты плывешь как в тумане через толпу красиво одетых людей, практически не узнавая знакомых и почти не различая музыки, и вдруг просыпаешься от удара в плечо, роняя рюмку с паннакотой в девочку, наливающую тебе шампанское. Она ойкает, и размазывает клубнику по ноге, а ты отрешенно спрашиваешь «это что, кровь?»

Пару кругов по знаменитому дворику и прогулка по Приморскому бульвару. Здесь и нарядные платья, и майки со шлепками – все идут к знаменитой лестнице на концерт Эмира Кустурицы и его The No Smoking Orchestra. Днем режиссер давал мастер-класс, из которого мне больше всего запомнился следующий факт: если воткнуть в горло змеи сигарету, она раздуется и взорвется! Концерт же был не столь забавляющим. По крайней мере, наверху лестницы энергетики не хватало, но поскольку спускаться вниз на шпильках все 192 ступеньки было лень, финальным пунктом стал ресторан Бернардацци, место главных фестивальных тусовок. Прохладный ночной воздух освежает мысли, множественные разговоры успокаивают, вино настраивает на нужный лад - все только начинается… и мы обязательно выживем!

Джаз на крыше Bel étage в исполнении Urban Gypsy

Топ-7 вдохновляющих фильмов для вечера понедельника

Принц Уильям сделал фото, как у Кейт Миддлтон в возрасте 4 лет

Загрузка...