НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: САМЫЕ МОДНЫЕ ШОРТЫ И С ЧЕМ...

УКРАИНСКИЕ БРЕНДЫ КУПАЛЬНИКОВ, ОТ КОТОРЫХ МЫ...

МАША ЕФРОСИНИНА ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛА О СВОИХ...

10 СПОСОБОВ ЗАПЛЕСТИ КОСУ НА ВОЛОСАХ ЛЮБОЙ...

Это надо видеть: модные короткометражки от легендарных режиссеров

Как Gucci, Chanel, Prada и другие бренды снимают кино с голливудскими сюжетом

В последние несколько лет мировые бренды снимают просто потрясающие короткометражки. Да-да-да, десятиминутные истории способны дать фору многим разрекламированным голливудским фильмам. Особенно, если за дело берутся именитые режиссеры. К примеру, Дэвид Финчер снимает для Calvin Klein, Ридли Скотт и Мартин Скорсезе – для Chanel.

Конечно, без рекламы бренда - никуда, но это ненавязчиво, эстетически красиво и очень «вкусно». Давайте посмотрим! А, вдохновившись, решимся и сделаем свой мини-фильм для украинского фестиваля «Де кино. Эпизод 2».

Паоло Соррентино создал Killer in Red для Campari

Взять, например, 13-минутный фильм Паоло Соррентино - того самого, который неоднократно награждался эпитетом «лучший из лучших» и снял сериал «Молодой папа», после которого Ватикан не будет прежним.

Killer in Red («Киллер в красном») снимался итальянским режиссером для кампании Campari Red Diaries, слоган которой «зашит» в индивидуальности и гласит: «За каждым коктейлем стоит уникальная история». Это один из 12 фильмов, которые будут выпущены Campari в течение года. 

Killer in Red не просто рекламный ролик алкогольного бренда, а фильм с полноценным сюжетом, где главные роли сыграли голливудская звезда Клайв Оуэн и очаровательная француженка Каролин Тиллетт.

Итак, герой Клайва Оуэна – обычный человек в костюме от Armani. Он ожидает девушку, которая опаздывает, и дабы скоротать время, бармен предлагает герою Клайва коктейль под названием Killer in Red. Но! Мы же помним слоган: за каждым коктейлем стоит уникальная история… И вот уже Клайв, точнее, его герой, становится знаменитым барменом 1980-х по имени Флойд. Он будто видит человека насквозь, и чтобы приготовить посетителю исключительный коктейль, Флойду достаточно просто взглянуть ему в глаза. И тут, по классике жанра, Флойд знакомится с таинственной леди в красном, которая не так проста, как кажется на первый взгляд. Финал Соррентино оставляет немножечко неразрешенным, ведь каждую новую историю бармен может рассказать лучше прежней... 

Уэс Андерсон разбил автомобиль для Prada

Режиссер, сценарист и продюсер любимого многими фильма «Отель «Гранд Будапешт» снял мини-комедию для Prada. Действие восьмиминутного фильма Castello Cavalcanti («Кастелло Кавальканти») развивается в Италии 1950-х годов. Актер Джейсон Шварцман – точно в своей тарелке, и потрясающе играет незадачливого американского гонщика Prada Джеда Кавальканти, который плетется в хвосте гонки да еще и врезается в статую Иисуса Христа по вине своего механика – ведь тот удосужился прикрутить ему руль наоборот. Оказавшись в глухой деревне Кастелло Кавальканти вдруг понимает, что это место - его родина, а за столом сидят его родственники. Машина разбита вдребезги, поэтому единственный способ вернуться домой – на автобусе. Но ему хочется вовсе не этого и Джед происоединяется к компании итальянцев. 

Джиа Коппола осовременила Орфея и Эвридику для Gucci

В прошлом году внучка Френсиса Форда Копполы Джиа сняла для Gucci свою версию древнегреческого мифа об Орфее и Эвридике. Главные смыслы в ее истории никак не пострадали: Эвридика действительно умирает от укуса змеи, Орфей отправляется в подземное царство просить Аида и Персефону вернуть ему любимую, но, поддавшись порыву любви, как и в классической истории, оборачивается и теряет ее навсегда. Античный сюжет Джиа разыграла в современном Нью-Йорке, царство мертвых перевоплотилось в ночной клуб, а своих героев она одела в вещи из новой коллекции Gucci. Картинка получилась просто завораживающей. А Орфея и Эвридику блестяще сыграли актеры Марсель Кастенмиллер и Лу Дуайон.

Кристал Мозель придумала для Miu Miu фильм о женской дружбе

Для Miu Miu хорошо потрудилась Кристал Мозель. Режиссер прославилась своей картиной «Волчья стая». Эта история о семье, в которой родители сами воспитывают и обучают семерых детей, и которые из-за их страхов перед опасностями мира никогда не покидали стены дома, покорила жюри кинофестиваля «Сандэнс» в 2015 году и удостоилась награды как лучший документальный фильм.

В короткометражке «That one day» («В этот день») Кристал рассказывает о 17-летней Рейчел, которая, как и многие подростки, чувствует себя одинокой, но пытается заполнить пустоту катанием на скейтборде. Конечно, герои ленты облачены в наряды Miu Miu, но, во-первых, развивающие платья катающихся на скейтбордах девочек - это действительно зрелищно, а, во-вторых, фильм вовсе не о моде, а о женских проблемах и дружбе.

Карл Лагерфельд снял для Chanel Кристен Стюарт и Джеральдин Чаплин

На роли Коко Шанель в свой 11-минутный фильм «Once and forever» («Однажды и навсегда») Карл Лагерфельд пригласил звезду «Сумеречной саги» Кристен Стюарт и дочь Чарли Чаплина Джеральдин Чаплин. Во-первых, Лагерфельд придумал интригующий сюжет: взгляд за кулисы съемок биографии об основательнице дома Коко Шанель. Во-вторых, не ошибся с претендентками на главные роли. В картине Кристен предстает избалованной и сложной актрисой, которая пробуется на роль главной законодательницы моды. А Джеральдин сыграла Коко Шанель в возрасте. Все получилось, как в жизни, только это – настоящее кино!

Как выглядела бы реклама еды, если бы ее снимали Квентин Тарантино и Майкл Бэй

Тильда Суинтон, Хелен Миррен,Эль Фаннинг и другие звезды на красной дорожке Берлинского кинофестиваля

Секс, собаки и Довлатов: объявлены победители 68-го Берлинского кинофестиваля

Загрузка...