Ужин вслепую: романтический вечер на День Влюбленных в ресторане Fabius

Нетривиальный гастрономический вечер с любимым человеком

Ломаете голову над тем, как провести День святого Валентина? Предлагаем небанальный формат романтического ужина, который точно понравится вашей второй половине. В ресторане Fabius предлагают погрузиться в таинственную атмосферу ужина вслепую: с закрытыми глазами испробовать авторские блюда в исполнении итальянского шеф-повара Джанни Тота в сочетании с вином, подобранным сомелье ресторана. 

Подобный формат не впервые проходит в Fabius. В прошлый раз гости с повязками на глазах испробовали флан из шпината на подушке, с пармезаном и лесными ягодами, ризотто Venere с тартаром из розовых креветок и клубничными каплями, лосось на апельсиновой подушке и десерт «Фисташковая поэзия».

Поскольку не все позиции представлены в меню ресторана, всегда есть возможность отведать что-то новое. В сопровождении романтических мелодий саксофона. 

Начало ужина запланировано в 20:00, стоимость на одну персону составляет 1850 гривен.

Предварительная запись обязательна. Забронировать стол можно здесь.

Рецепт от Джанни Тота

Флан из шпината на подушке из сыра Пармезан и лесными ягодами

Ингредиенты:

  • 400 г шпината
  • 100 г сыра Пармезан
  • 100 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • перец, сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы

Для крема:

  • 200 г сыра Пармезан
  • 150 мл сливок
  • Яичный желток
  • Ягоды для украшения

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты для флана в блендере и хорошо перебить до однородной массы.

Разлить в алюминиевые формочки, смазанные маслом и посыпанные сухариками.

Поставить на противень с небольшим количеством воды. Печь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Отдельно приготовить соус. 

Доведя 150 мл сливок до температуры 80 градусов добавить сыр пармезан, выключить огонь и добавить желток.

Соус наливаем на дно тарелки, выкладываем сверху флан, украшаем ягодами.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали