Ломаете голову над тем, как провести День святого Валентина? Предлагаем небанальный формат романтического ужина, который точно понравится вашей второй половине. В ресторане Fabius предлагают погрузиться в таинственную атмосферу ужина вслепую: с закрытыми глазами испробовать авторские блюда в исполнении итальянского шеф-повара Джанни Тота в сочетании с вином, подобранным сомелье ресторана.
Подобный формат не впервые проходит в Fabius. В прошлый раз гости с повязками на глазах испробовали флан из шпината на подушке, с пармезаном и лесными ягодами, ризотто Venere с тартаром из розовых креветок и клубничными каплями, лосось на апельсиновой подушке и десерт «Фисташковая поэзия».
Поскольку не все позиции представлены в меню ресторана, всегда есть возможность отведать что-то новое. В сопровождении романтических мелодий саксофона.
Начало ужина запланировано в 20:00, стоимость на одну персону составляет 1850 гривен.
Предварительная запись обязательна. Забронировать стол можно здесь.
Рецепт от Джанни Тота
Флан из шпината на подушке из сыра Пармезан и лесными ягодами
Ингредиенты:
- 400 г шпината
- 100 г сыра Пармезан
- 100 мл сливок
- 2 яичных желтка
- перец, сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы
Для крема:
- 200 г сыра Пармезан
- 150 мл сливок
- Яичный желток
- Ягоды для украшения
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты для флана в блендере и хорошо перебить до однородной массы.
Разлить в алюминиевые формочки, смазанные маслом и посыпанные сухариками.
Поставить на противень с небольшим количеством воды. Печь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Отдельно приготовить соус.
Доведя 150 мл сливок до температуры 80 градусов добавить сыр пармезан, выключить огонь и добавить желток.
Соус наливаем на дно тарелки, выкладываем сверху флан, украшаем ягодами.