Украинские смузи: простые рецепты из локальных продуктов

Завтрак или перекус на скорую руку

Многие думают, что смузи готовятся исключительно из импортных продуктов. Гастрожурналистка и автор фудблога «Котлетка» Маша Сердюк опровергает это утверждение и рассказывает, как приготовить смузи из локальных украинских продуктов.

В переводе с английского слово «смузи» означает «гладкий, ровный, однородный, мягкий». Именно эти характеристики присущи блюду с подобным названием. Несмотря на то что смузи считаются заморским блюдом, готовить их из экзотических фруктов совсем необязательно. Приготовить смузи — и получить от них максимальную пользу — можно из сезонных локальных продуктов. Ведь, покупая украинские продукты, вы точно знаете, что они не ехали к вам из другой страны бог знает сколько времени.

Единого рецепта смузи не существует: его можно готовить из свежих или замороженных фруктов, овощей, ягод, можно добавлять в него молоко, а можно — йогурт, кефир, мороженое или сливки. Единственное условие: вы должны взбить все ингредиенты до состояния гладкого, шелковистого пюре.

Ягодное смузи

· любимые ягоды — 200 г

· молоко или кефир — 200 мл

· обезжиренный кисломолочный сыр — 1 пачка

· сахар, мед или сироп — 2 ст. л.

Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по стаканам. При подаче можно посыпать измельченными орешками или шоколадной крошкой.

Абрикосово-морковное смузи

· морковь (большая) — 1 шт.

· абрикосы — 5 шт.

· сок или нежирный натуральный йогурт — 1 стакан

· мед — по вкусу

Морковь и абрикосы вымыть, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Морковь очистить, нарезать кусочками, у абрикосов удалить косточки. Сложить все в блендер и перебить до гладкой консистенции. Если вы хотите получить более кремовый смузи, используйте йогурт, а не сок. Для пикантной горчинки можно добавить немного свежего имбиря.

Яблочное смузи

· зеленое яблоко — 2 шт.

· шпинат — 1 небольшой пучок

· минеральная вода — 1 стакан

Шпинат вымыть, подсушить бумажными полотенцами. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и косточек. Сложить все в блендер и перебить до однородной смеси. При желании вместо шпината можно использовать капусту кале (кейл).

Свекольное смузи

· большая сырая свекла — 1 шт.

· огурец — 2 шт.

· яблоки — 2 шт.

· сельдерей — 2 стебля

Все продукты вымыть, вытереть насухо. Свеклу, огурцы и яблоки очистить от кожуры, из яблок удалить семена. Все нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Взбить на максимальной скорости до состояния гладкого пюре.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы