Рецепт домашних колбасок из картофеля

Готовим с Евгением Клопотенко

«Наверняка, когда речь заходит про колбаски, воображение сразу рисует мясные изделия. Но у меня есть альтернативный рецепт — колбаски из картофеля. Готовить их просто, а все ингредиенты вы, скорее всего, найдете на кухне», — говорит Евгений Клопотенко.

Советы, которые помогут сделать вкусные домашние колбаски:

Мясо. На самом деле колбаски можно готовить из любого мяса: курятины, индюшатины, свинины и телятины. Но мне нравится микс — например, телятины, свинины и курятины. Такие колбаски получаются в меру жирными. Мясо можно резать любыми кусками или же и вовсе пропустить через мясорубку. Если хотите, чтобы колбаски получились нежными, кусочки мяса замочите в молоке и поставьте в холодильник . Также в мясо можно добавить для пикантного вкуса несколько ложек соевого соуса.

Специи. Для колбасок лучше всего брать свежемолотые специи, тогда блюдо получится ароматным. Можно использовать чеснок, черный перец, лавровый лист, горчицу, а также добавлять копченую паприку, хлопья перца чили, тимьян, розмарин и куркуму. Впрочем, вы можете экспериментировать, доверяя своему вкусу.

Готовим. Колбаски перед запеканием обязательно нужно проткнуть в нескольких местах деревянной зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы они в процессе приготовления не лопнули. Выкладывайте колбаски на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом, а рядом можно положить зубчики чеснока. Колбасу также можно готовить и на мангале, а можно жарить в сковороде с закрытой крышкой с добавлением небольшого количества воды.

Как приготовить колбаски из картофеля

Ингредиенты:

6-8 картофелин

150 г сала

2-3 шт. репчатого лука

щепотка меленого лаврового листа

3-4 зубчика чеснока

кишки для колбасы

сметана для подачи

соль и перец по вкусу

Рецепт домашних колбасок из картофеля: пошаговый рецепт

Отварите в мундире 6-8 картофелин. Дайте им остыть, а потом почистите от кожуры.

Нарежьте 150 г сала небольшими кубиками и отправьте на сковороду, растопив до состояния мягких шкварок. Уберите их из сковороды, а на смальце, который получился, поджарьте 2-3 луковицы, нарезанные мелко, и 3-4 зубчика чеснока.

Картофель пропустите через мясорубку или потолките, добавьте шкварки с луком и чесноком, соль и перец по вкусу, а также меленый лавровый лист. Всю массу тщательно перемешайте.

Теперь наполните подготовленной массой кишки, сформовав колбаски длиной 12-15 см, затем возьмите деревянную зубочистку и каждую колбаску проткните в нескольких местах.

Выложите колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом, и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте колбаски горячими и со сметаной.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы