Простой рецепт очень вкусного медовика

Готовим с Яной Станишевской

Вместе с food-блогером Яной Станишевской готовим умопомрачительно вкусный медовик — точно такой же, как в детстве. Кроме того, Яна делится лайфхаками и секретами, проверенными десятки раз на практике. Простой рецепт торта для вас и ваших близких!

Instagram: @stanishevska

Для теста нам понадобится:

450-490 г муки (всыпаем ее в самом конце, нужно смотреть по консистенции теста)

150 г меда

80 г сливочного масла

80 г сахара 

2 яйца

1 ч. ложка соды

щепотка соли 

Для крема:

1 кг сметаны

150 г сахарной пудры (просто смешать — и крем готов)
 

Готовим медовик пошагово.

Начинаем с коржей: их будет 12. Тесто потом взвесим и разделим на 12 частей на весах — вот и весь секрет одинаковых коржей.

Но сначала смешиваем сахар, мед, соль и масло в сотейнике на медленном огне, пока все не растворится. Снимаем с огня и всыпаем соду, быстро вымешиваем. Масса должна быстро побелеть — это значит, что завершилась реакция. Возвращаем на маленький огонь на минуту и снимаем с огня. Даем массе остыть (оставляем буквально на 5 минут) и по одному вводим яйца.

Затем в 3-4 этапа вводим муку. Я использую для этого сито, и это важный момент. Первые 2-3 этапа все вымешиваю лопаткой, с последней частью муки тесто начинаю вымешивать руками. Оно уже должно не приставать ни к рукам, ни к миске. Тесто выходит очень мягкое. Делим на 12 частей, скатываем шарики — и на тарелку под пленку. 

Берем пергамент и раскатываем на нем первый шарик теста максимально тонко, до состояния папируса. Очерчиваем ровный круг — вы можете делать это с помощью разъемной формы для выпекания или, к примеру, по размеру крышки. Протыкаем наше тесто 100 раз вилкой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180⁰С, на 4 минуты. Выпекаем корж. Достали — и быстро по контуру круга обрезаем, чтобы корж был ровный. Если вы достанете корж и он полежит минут пять, то он высохнет — вы его уже не обрежете, он просто раскрошится. 

По этой схеме выпекаем все 12 коржей. Нам нужно только 2 пергамента — мы повторно их используем по кругу.

Коржи готовы. Я собираю торт в разъемной форме. Выкладываем на дно 2 ст. ложки крема, сверху — корж. На каждый следующий корж и на верхний — по 3 ст. ложки крема. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 5 часов. Обрезки коржей не выбрасываем: с помощью бледера делаем крошку. Когда медовик достанете из холодильника, выньте его из формы и присыпьте крошкой. Готово!

 

Реклама

Популярные материалы

Все, что нужно знать о суде Джонни Деппа и Эмбер Герд


Полиция задержала женщину, включившую сирену воздушной тревоги...


Княгиня Шарлен публично прокомментировала слухи о разводе с...


Читайте также
Популярные материалы