Очень вкусная влажная булочка с черникой и маскарпоне

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

«На повестке дня — булочка с черникой. Это не совсем обычная сдоба, к которой мы привыкли, а влажная. Бывает мокрый кекс, а тут булочка», — говорит food-блогер Яна Станишевская.

Нам понадобится: 

350 г муки (+/– 50 г) — смотрите по тесту 

150 г маскарпоне

2 желтка 

50 г сахара 

250 мл молока 

11 г сухих дрожжей 

50 г сливочного масла 

100 г голубики или черники (у меня были замороженные)

50 г сахарной пудры

Instagram: @stanishevska

Готовим булочку:

Начинаем с теста. Делаем опару.

В теплое молоко всыпаем дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Все перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое место. Опара готова.

Далее замешиваем тесто. В опару добавляем желтки, взбитые с сахаром, остальную муку и растопленное масло. Вымешиваем тесто минут пять и снова отставляем в теплое место минут на 30-40, пока оно не увеличится в 2-3 раза. 

Раскатываем скалкой готовое тесто до толщины 1 см.

Я обрезаю тесто по ширине моей формы. Должен получиться прямоугольник. Одну половину смазываем начинкой (начинка — это маскарпоне, черника и сахарная пудра, перемешанные вилкой), а второй частью накрываем. Далее разрезаем на полосочки и скручиваем. Это сложно описать — как будто листаете карусель.

Готовый рулет перекладываем в форму и даем подойти в течение 15 минут. Смазываем верх рулета или растопленным сливочным маслом, или желтком с каплей молока (это все для красивой корочки). И вуаля — отправляем выпекать. 

Выпекаем 25-30 минут в обычной духовке при температуре 180⁰С. Приятного аппетита!

 


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы