Лимонный пирог с миндалем и сиропом

Модный десерт на скорую руку

Сегодня мы приготовим очень вкусный и достаточно простой десерт — лимонный пирог с миндалем и сиропом. Это модное блюдо можно приготовить на скорую руку, из ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты:

Масло сливочное 225 г

Сахар 225 г

Фреш из 3 лимонов

4 яйца

Мука блинная 200 г

Пекарский порошок 1 ч.л.

Миндаль 50 г

Способ приготовления лимонного пирога:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.

Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.

Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.

Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.

Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.

Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.

Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.

Остудить перед подачей. Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы