Сегодня мы приготовим очень вкусный и достаточно простой десерт — лимонный пирог с миндалем и сиропом. Это модное блюдо можно приготовить на скорую руку, из ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты:
Масло сливочное 225 г
Сахар 225 г
Фреш из 3 лимонов
4 яйца
Мука блинная 200 г
Пекарский порошок 1 ч.л.
Миндаль 50 г
Способ приготовления лимонного пирога:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
Остудить перед подачей. Приятного аппетита!