Легендарное печенье «Хворост» за 20 минут: простой рецепт

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

«Хворост — любимая сладость из детства, но ее по классике обжаривают в масле. Мы же будем выпекать в духовке, так что минимум минус 50% калорийности. И еще это очень быстро», — уверяет food-блогер Яна Станишевская.

Instagram: @stanishevska

Для теста нам нужно:

200 г муки 

1 ст. ложка сахарной пудры

щепотка соли

2 желтка

3-4 ст. ложки сметаны (я брала 20%) 

35 г сливочного масла из морозилки 

сахарная пудра для присыпки 

Готовим «хворост»:

Муку смешиваем с сахарной пудрой и солью. Просеиваем. Туда натираем сливочное масло (поэтому берем его из морозилки) и перетираем пальцами до крошки. Добавляем желтки и снова перемешиваем, а в конце добавляем сметану и замешиваем тесто.

Замешиваем быстро (минуты 1,5-2), чтобы тесто не начало нагреваться от теплоты рук. Оно получается плотное, но очень эластичное. 

Эту порцию делим на 4 части и каждую по очереди раскатываем очень тоненько, чем тоньше, тем нежнее. 

Нарезаем полосочками, ромбиками и выкладываем на пергамент на противень. Отправляем все в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 8-9 минут. Еще горячие изделия присыпаем сахарной пудрой. Вуаля!

Итого — максимум 20 мин на все.

И да, тесто нужно выпекать сразу, оно не подходит для хранения — это его единственный минус.

 

 

 


Реклама

Популярные материалы

5 правил, которые помогут не сойти с ума от происходящего


Возрождение Украины: как будет развиваться украинская культура...


Самые важные продукты на завтрак, если обед и ужин не предвидится...


Читайте также
Популярные материалы