Раскрыть кухню

Учиться готовить намного приятнее у профессиональных шеф-поваров, уверена Мария Соколова.

Учиться готовить намного приятнее у профессиональных шеф-поваров, уверена Мария Соколова.

Кулинария переживает второе рождение: шеф-повара становятся героями глянцевых журналов, издают увесистые книги рецептов и с экранов телевизоров учат готовить. Угощать друзей том ямом и берлинским печеньем собственного приготовления сегодня в большей моде, чем просто ходить в рестораны. Научиться сервировать стол, резать лук или готовить медальоны из лангустина можно в кулинарной школе. В какой именно — зависит от поставленных целей и ожидаемых результатов.

Кухня в деталях

Особенности «Кухня в деталях» — гастрономический проект школы дизайна интерьеров «Детали». Координатор проекта — Санда Фукс, она же дает уроки кулинарного мастерства, то и дело приглашая в преподаватели самых разных московских шефов и рестораторов. Среди частых гостей школы — Айзек Корреа, владелец ресторанов Correa’s, привезший из Нью-Йорка в Москву моду на кухню фьюжн; шеф французского кафе «Жан-Жак» Буэсси Куншеф и Адриан Кетглас, заведующий кухней ресторана «Чиполлино».

Обучение Занятия проходят 3–4 раза в неделю, с 17.00 до 20.00 в здании школы «Детали» на Спиридоновке в Палатах гранатного двора. Стоимость одного урока 3 500 рублей. Складывается впечатление, что все посетительницы школы (а женщины здесь в большинстве) – добрые подруги. Виной тому формат уроков, напоминающий неторопливые ужины на чьей-нибудь уютной даче, а вовсе не кулинарные мастер-классы в особняке XVII века в центре Москвы.

Телефон: (495) 695 6124
Адрес: ул. Спиридоновка, 3/5
Сайт: www.kyxna.details-moscow.ru

Accademia del Gusto

Особенности Итальянская академия высокой кухни Accademia del Gusto учит кухонным премудростям с 2006 года. Она специализируется исключительно на итальянской кухне разных регионов: Сицилии, Лигурии, Лацио, Эмилии-Романьи. Преподают в академии шефы московских итальянских ресторанов. Например, Валентино Бонтемпи — шеф ресторана Settebello. В академии он известен тем, что разрабатывает специальные диетические меню. Мирко Калдино — ученик Алена Дюкасса — работал в ресторане своего учителя Louis XV, а сейчас заведует кухней московского Noa. Впрочем, в академии преподают и шеф-повара российского происхождения. Например, Павел Рогожин, коллега Мирко Калдино по ресторану Nоа.

Обучение По воскресеньям все желающие посещают открытые мастер-классы. Группы небольшие, от 6 до 12 человек, занятие длится 4 часа, программа заранее известна, цена — 4 950 руб­лей за урок с человека. Можно провести корпоратив и отпраздновать день рождения, в том числе и детский, заказав персональный мастер-класс, рассчитанный на 12–35 человек. Время проведения и меню в этом случае огова­ри­ваются заранее. Праздник обойдется в 4 950 рублей за одного взрослого и 3 500 — за ребенка. Можно посетить мастер-класс одному или вдвоем, в этом случае цена такого индивидуального урока — 36 000 рублей за те же 4 часа, проведенные за катанием теста, смешиванием соу­сов и взбиванием тирамису.

Телефон: (495) 968 6788
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1–2
Сайт:www.delgusto.ru

Jeroboam

Особенности Проводить кулинарные мастер-классы в ресторане Jeroboam отеля The Ritz-Carlton Moscow имеет право один-единственный человек — шеф ресторана Леонард Чернко, ученик знаменитого Хайнца Винклера, в арсенале которого уже шесть звезд Michelin.

Обучение проходит дважды в месяц, в один из четвергов и в одну из суббот месяца. Программа известна заранее. Например, мастер-класс в сентябре был посвящен дичи и грибам, в октябре — птице и зимним овощам, в ноябре еще можно успеть научиться готовить суфле и парфе, а в декабре — узнать все про новогодние ужины. Также Лео разработал практику индивидуальных мастер-классов, рассчитанных на 5–12 человек. Тема и время в этом случае определяются самостоятельно. Стоимость мастер-класса в обоих случаях — 9 900 рублей за человека. В конце урока шеф-повар приготовит ужин со своей командой без вмешательства учеников.

Телефон: (495) 225 8888
Адрес: ул. Тверская, 3
Сайт:www.jeroboam.ru

Реклама

Популярні матеріали

5 альтернатив джинсовим шортам, які варто додати до свого...


5 простих порад, як урізноманітнити свої пляжні образи цього літа...


«Подіум завжди наздоганяє вулицю». Велике інтерв’ю з авторкою...


Читайте також
Популярні матеріали