СОВСЕМ КРОХА: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМ...

СКОЛЬКО СТОИТ ПРИЧЕСКА МЕЛАНИИ ТРАМП И КАК ЕЕ...

МЕГАН МАРКЛ В OSCAR DE LA RENTA НА СВАДЬБЕ...

5 BEAUTY-БЛОГЕРОВ, НА КОТОРЫХ НУЖНО...

20 БРИТАНСКИХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ТОЧНО НЕ...

За все ответишь

Ответственные мужчины — наша слабость. Юрий Марченко завел мопса и теперь знает об ответственности все.

@moncherhamlet

Ты заводишь собаку? Это же такая ответственность! Какая там ответственность, недоумевал я в ответ на бесконечные предупреждения друзей. Ну, появится собака, надо будет иногда швырнуть ей еды, иногда прогуляться по скверику — и все дела. Ничего сложного.

Всю жизнь у меня были животные. В детстве в нашей семье регулярно заводили котов и собак, каждый раз взяв с меня клятвенное обещание, что уж в этот раз я буду и следить, и выгуливать, и кормить. Разумеется, хватало меня ненадолго. Но теперь случилась совсем другая история — в соседней комнате нет родителей, которые, если что, всегда проследят, выгуляют и покормят. Все сам.

Валентино Гаравани с питомцами

Сам определился с породой. Когда меня спрашивают, почему я завел мопса, обычно отвечаю: «Потому что в доме должен быть кто-то уродливее, чем я». На самом же деле меня всегда умиляли эти грустные уродцы с лицом Черчилля, у которого фотограф только что отобрал любимую сигару. Смешная и флегматичная мелочь со взглядом прожившего суровую жизнь старика — что может быть лучше?

Сам выбрал щенка из целой кучи хохочущих мелких мопсов. Только через полчаса я научился различать их по цвету ошейников и даже по характеру. Например, тот, который в итоге стал частью моей жизни, начал знакомство с того, что демонстративно чихнул мне в лицо. Показательный был момент — ему и сейчас чихать на мое мнение.

@jermzlee

Сам придумал имя. Хотя придумал — не совсем то слово, скорее, как только я увидел эту мрачную рожу, сразу понял: передо мной Агамемнон, царь Микен, а теперь и Киева. Так он теперь и называется, вызывая то ужас, то сдавленное хихиканье у зевак, интересующихся, «как зовут вашего песика».

Поначалу все, связанное с собакой, — потрясающее развлечение. В первые дни мы с моей девушкой до хрипоты спорили, например, кто будет кормить Агамемнона. Интересно ведь посмотреть, как он за доли секунды проглатывает количество еды, на котором я бы в случае чего протянул несколько дней. Воевали за право выводить мопса погулять и наблюдать за тем, как он поначалу несмело ковыляет на улицу, а через пару дней уже яростно орет на лифт, чтобы тот быстрее ехал и мопс как можно быстрее попал в свой обожаемый скверик.

Уоллис Симпсон - известная поклонница мопсов

Однако вскоре ответственность взяла верх над развлечением. Мы продолжаем спорить, но теперь уже не за то, чтобы вывести Агамемнона погулять, а чтобы остаться дома на диване. Не за то, чтобы покормить его в восемь утра, а за право еще поваляться в постели. Мы не разлюбили своего мопса — просто даже самое потрясающее шоу нельзя смотреть бесконечно. Внезапно оказалось, что завести собаку означает не только снисходительную улыбку, когда Агамемнон пытается сожрать свой хвост, но и пресловутую ответственность. Кормить, возить к ветеринару, засыпать под храп мопса, просыпаться под храп мопса, выгуливать в восемь утра.

При этом с Агамемноном нельзя просто пройтись по парку, размышляя о высших материях и прерываясь лишь на низменную уборку отходов его жизнедеятельности. Во-первых, он абсолютно уверен, что каждый встречный — это его новый лучший друг. Агамемнон бросается на всех с распростертыми объятиями и с радостным визгом начинает делиться мельчайшими нюансами своей жизни. Что удивительно, подавляющее большинство людей охотно откликаются. Мопсу достаются поглаживания и одобрительные возгласы, а мне — повествования (зачастую пространные) о том, была ли у этого человека собака, как он относится к породе мопсов и другие полезные сведения.

Кирстен Данст

Во-вторых, мой Агамемнон — явно плохой парень. Его постоянно тянет к асоциальным элементам.
Благодаря мопсу я теперь знаком со всеми окрестными забулдыгами, которых он с искренней радостью облизывает при каждой встрече на лавочке в парке. Он и сам выпить не дурак: когда приходят гости, Агамемнон вечно норовит присосаться к чьему-нибудь бокалу с вином. Определенно, в плане возлияний он подражает своему великому древнему тезке. Надеюсь, этим все ограничится и мопс не будет созывать войско, чтобы обрушиться на какую-нибудь приглянувшуюся ему Трою.

@pugamemnon

Отдельная история — собачники. Все друг друга знают, все здороваются. И даже плетут интриги. Буквально на второй день выгула Агамемнона мне доверительно сообщили, что ситуацию в нашем скверике постоянно дестабилизирует некий подозрительный субъект. «У нас все дружат, все друг друга любят, но ходит тут один пес… — многозначительно и зловеще качали головой собачники. — От него лучше держаться подальше».

Мое воображение услужливо нарисовало огнедышащего Цербера о трех головах, который прямо посреди тихого скверика сжирает десяток мопсов в один присест. Впрочем, этого монстра я до сих пор так и не встретил. Подозреваю, что отверженный пес — какой-нибудь чахлый жалобный терьер, заслуживший всеобщую неприязнь, например, тем, что однажды случайно нагадил на породистую болонку влиятельного собачника.

@pugamemnon

В общем, завести мопса — лучшее из неправильных решений, которое можно принять в жизни. Уникальное сочетание забот, радости, смеха и пожеванных ботинок.

Дневники UFW: гости второго дня

Как заставить себя просыпаться по утрам: секреты жаворонков

Это нужно видеть: Бейонсе и Джей Зи сняли клип в Лувре

Загрузка...