ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Дела мужские

В мире есть исключительно мужские дела, в которые женщинам никогда не стоит вмешиваться. Александра Береза рассказывает, как и почему она к этому пришла.

Если бы я была мужчиной, самое ужасное, что могло со мной случиться – это если бы моя девушка крикнула: «Эй вы, придурки! Мой парень сейчас набьет вам лицо!» Все, что связано с любого рода потасовками между мужчинами, вызывает у меня приступы животного страха. Я сразу цепенею и очень сильно боюсь. В идеале мне хочется, чтобы мужчины никогда не дрались, по крайней мере, при женщинах. А например, садились бы за стол и интеллигентно беседовали: "Уважаемый, позвольте отметить, что вы были не правы в отношении моей дамы!"

Оказывается, есть девушки, которые спокойно наблюдают за мужским выяснением отношений. Моя знакомая Юля обожает в ночном клубе обратить на себя внимание неадекватных мужчин, а потом стоять и умиляться тому, как ее парень Саша тягает их за шиворот по барной стойке. То ли Саша еще никогда не получал по шее, то ли Юля и на такое взглянуть не против. Но с Юлей и Сашей я в ночные клубы стараюсь не ходить.

Этим летом мы с Заботливым ехали в машине, и какой-то ненормальный переходил дорогу прямо у нас перед капотом, хотя делать это в том месте было запрещено. Заботливый резко затормозил и посигналил, а тот парень продолжал идти вальяжно и вызывающе, выкрикивая всякие гадости в нашу сторону.

Дальше произошел тихий ужас, которого я всегда боюсь. Заботливый заглушил машину и собрался вправить мозги обидчику. Когда он уже открыл дверь, я в приступе паники схватила его за руку, не выпуская, и дрожащим голосом попросила не делать этого. Заботливый, скрипя зубами, вернулся в машину - и мы поехали дальше.

Едем молча, а я думаю: какая же я молодец! Могла быть драка, а я все уладила! А Заботливый словно мои мысли прочитал – говорит: «Больше никогда так не делай!» Как же это? Почему не делать? Я же нас всех спасла! Но нет. Мне строго-настрого запретили влезать в подобные разборки как словесно, так и физически. То есть не кричать и за руки не хватать. В крайнем случае, садиться в машину и ехать за помощью.

Я это к сведению приняла, но не успокоилась. Очень долго ходила и не понимала, что же меня так раздражает. Мужчина большой и сильный, голова на плечах есть, меня в обиду не даст. Но что-то не так, и что - непонятно!

Непонятно было ровно до того момента, пока не подрался парень моей знакомой Инны. Парень Дима защищал Инну в подземном переходе в грустном и мрачном районе Киева, когда они возвращались вечером домой. В ходе инцидента Дима и Инна не пострадали, а два наркомана с увечьями были переданы милиции. «Саша, это было ужасно. Теперь вечером только на такси, никаких переходов и закоулков! Диме и мне нужно купить по электрошокеру, а то он вчера с кулаками полез, представляешь? А так бы я электрошокером их остановила!» Она еще что-то говорила про боевые искусства и самооборону, но я очень плохо ее слушала, потому что до меня дошло!

Вот что было не так! С того самого случая, как я остановила Заботливого и не дала ему выйти из машины, меня преследовала мысль, что я знаю лучше! Я знаю лучше Заботливого Мужчины и сделаю лучше. А если нападут злые наркоманы, я нас всех спасу! Все верно - я схватила Заботливого за руку, потому что была на все сто процентов уверена: я знаю, как действовать правильно. О том, что он мой мужчина и тоже что-то знает, я тогда не подумала.

А несколько дней назад случилось у нас с Заботливым Мужчиной приключение. Морозная ночь на дворе, мы стоим в чистом поле с пробитым колесом. Пресловутой запаски в нашей машине нет и не должно быть, а ближайший шиномонтаж – в сорока минутах езды. В тот момент, когда Заботливый констатирует, что «все, приехали», я впадаю в панику. Мне сразу представилось, как нас ограбят и изнасилуют прямо посреди этого пустыря.

Не успела я даже слова сказать, как Заботливый уже вызвал эвакуатор и дозвонился в круглосуточный шиномонтаж. Он договорил по телефону, откинул сиденье, устроился поудобнее и сказал: «Нам тут еще часик придется постоять, так что принимай горизонтальное положение. Эх, жаль, чайку с собой нет!» Мы улеглись и практически час болтали, смеялись и слушали музыку. А потом нас привезли на сервис, и все было хорошо. Нас никто не бил и не обижал.

У меня каким-то волшебным образом получилось не умничать и полностью довериться Заботливому. Я даже нигде не лезла со своими советами и размышлениями, а наоборот, получала удовольствие от того, что ничего не понимаю в шиномонтаже и эвакуаторах. Наконец-то меня осенило, что есть мужские дела, и в них нельзя вмешиваться. Так же, как нельзя, чтобы Заботливый помогал мне делать макияж. Казалось бы, все так элементарно! И Юля это прекрасно знает. Но некоторым из нас нужно это испробовать на себе, чтобы понять.

Странные и разные: лучшие роли Хелен Бонэм Картер

Як виховати в дитині толерантність?

Что носить летом 2018: 10 главных инвестиций в гардероб 

Загрузка...