МЕГАН МАРКЛ В GIVENCHY НА КОРОЛЕВСКИХ СКАЧКАХ В...

ОБРАНО НАЙКРАЩИЙ ФІЛЬМ 2017 РОКУ

ПИППА МИДДЛТОН — БУДУЩАЯ «ПРИНЦЕССА...

«НЕ МОГУ НА ЭТО СМОТРЕТЬ», – МЕЛАНИЯ ТРАМП...

ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ПРИДУМАЛ НЕОБЫЧНОЕ ПРОЗВИЩЕ ДЛЯ...

Будь рядом, друг

"Думаю, что близкий человек должен быть с тобой всегда. В пучине тоски и в оргазме счастья", - Антон Черничко призывает не покидать своих близких, не смотря ни на что.

Однажды я угодил в больницу с серьезным повреждением – разрывом легкого. Двухчасовая торакотомия под общим наркозом прошла удачно. Если вам известно, что такое постнаркозное состояние, вы без труда поймете те мои ощущения. Человек в эти минуты, а иногда и часы представляет собой жалкое зрелище. Распластанный на больничной койке я лежал, не ощущая свое тело и едва контролируя свой мозг. В глазах троилось. Двигаться не запрещалось, но в этом не было необходимости: я попросту не мог этого делать. Тело, накануне изрядно подверженное анестезии, ныло. Да что там, я не мог почесать собственный нос. Сознание едва ощущало действительность, а память карабкалась из операционной преисподней. Руки – плети. Голова – воздушный шар. Палата – неведомое пространство, а больничная койка – просто плоскость, приютившая меня. И только человек, сидящий рядом, всем своим видом говорил, что ты в безопасности и тебе не о чем переживать.

Я крайне редко напиваюсь до момента, когда земля уходит из-под ног. Когда ищешь кресло, дерево, бутылку с водой или молитвенник. Лишь бы протрезветь. А если все же напиваюсь, просто отдаю себя в руки друзьям и умоляю донести меня до ближайшей горизонтальной поверхности. После наркоза у тебя только один друг – время. Нужно просто переждать. Так я лежал на койке. Может, стонал.

На краю кровати сидела моя девушка. Она наверняка спрашивала, как я себя чувствую или что-то в этом роде. А я лишь что-то мычал и просил почесать мне нос, поднося руку-плеть к уху. «Вот здесь, левее», – мычал я. «Это же ухо, а не нос», – говорила она. Вставать было категорически запрещено. Пить воду тоже. Скажите это моим органам жизнедеятельности! Все операции я мог выполнять только с помощью своей девушки. У меня не было ни стыда, ни отвращения, ни малейшего стеснения. Я гордился тем, что этот невинный человечек преданно ухаживает за мной: вытирает пот со лба холодным полотенцем, чешет лицо, убирает одеяло и накрывает меня им, создавая приятный термоклимат для моего организма. Как няня, как мать.

Потом я заснул, а когда проснулся, на соседней койке лицом ко мне лежала моя девушка. Она спала. Она – здоровая и свежая, а я – разбитый и обезвоженный. Я хорошо запомнил те чувства, горной рекой хлынувшие в мою душу, когда увидел ее в тот момент.

Это грациозное создание, которое я обожал, лежало сейчас уставшее, с закрытыми глазами на какой-то бесцветной больничной койке и, казалось, даже несмотря на сон, наблюдало за мной. Тогда, наверное, я впервые осознанно заплакал. Не сильно, но все-таки. Лишь спустя несколько лет, когда мы уже были по разные стороны нашей былой любви, я поведал ей об этой истории. Я сказал, что никогда не забуду того момента, корда, проснувшись, увидел ее на больничной койке.

Пожалуй, это был самый трогательный момент в моей жизни. Неподкупная любовь.

Возможно, и не было здесь ничего монументального, но я запомню этот миг на всю жизнь, более того, для меня он служит примером для будущих отношений. И не только с женщиной.

Порой я не понимаю, почему близкие люди, зная, что я грущу или тоскую, обходят меня стороной. Мне это неприятно. Думаю, что близкий человек должен быть с тобой всегда. В пучине тоски и в оргазме счастья. Быть с веселым человеком не так-то и сложно. Гораздо труднее, а значит ценнее быть рядом с этим же человеком, когда у него тяжело на душе. Когда протягивают руку вне зависимости от настроения, когда любят тебя любого, когда всегда рядом. Это прекрасно. Ведь жизнь как зебра. Утром ты можешь изменить мир, а вечером хочешь застрелиться. Так было всегда. И как же ужасно осознавать и видеть, что тебе звонят, только когда у тебя все хорошо. Ты словно кормушка какая-то. Примерно то же самое происходит, когда ты влюблен.

Ты влюбился. У тебя все прекрасно. Сердце играет на пианино у души. Ничего не надо делать. Ты беззаботен и счастлив. Затем влюбленность проходит. Надо где-то черпать вдохновение, находить силы, чтобы быть со своей половинкой. Это нормально. Чего стоит человек, чего стоит его любовь, если он уходит, едва почувствовав иссякшую в тебе энергию? Он стоит пустого спичечного коробка. Ребра монеты. Чего стоит человек, который прибегает к достигшему славы и известности «старому другу». Где ты был раньше? Где ты был, когда товарищу требовалась твоя помощь? Будьте всегда рядом со своими близкими. Но будьте бескорыстно. С сонными, с плачущими, с тоскующими… И тогда в тяжелые минуты вашей жизни они тоже будут вам опорой.

30 вещей, которые нужно сделать этим летом

7 вещей, которые не стоит говорить мужчине

О любви, красоте и смерти: лучшие цитаты Ренаты Литвиновой

Загрузка...