SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

КАК НОСИТЬ ДЕНИМ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

ВО ВСЕЙ КРАСЕ: АКТЕРЫ, НЕ ПОБОЯВШИЕСЯ...

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

Как гром среди ясного неба: Консуэло Кастильони уходит из Marni спустя 20 лет

Дизайнер покидает свой собственный бренд, который она создала с мужем в 1994 году.

Сегодня утром кое-что навсегда изменилось в мире моды: Консуэло Кастильони, сформировавшая целое направление интеллектуальной итальянской моды и феномен Marni Girl, уходит из созданного ею бренда. По словам самой Кастильони, "этот проект, которым она гордится, за последние годы стал требовать слишком много энергии и сил". Официальная формулировка ухода культового дизайнера - желание сконцентрироваться на личной жизни.

На посту ее сменит итальянский дизайнер Франческо Риссо, который обучался профессии во флорентийском институте Polimoda и в лондонском Central Saint Martins, а затем оттачивал мастерство, работая в дизайн-командах брендов Anna Molinari, Alessandro Dell'Acqua и Prada. Он покажет свою первую коллекцию осень-зима 17/18 на Миланской неделе моды в феврале будущего года.

Ренцо Россо, Консуэло и Джанни Кастильони

Инсайдеры индустрии связывают изменения в бренде с радикальной политикой группы компаний Ренцо Россо OTB Group с тех пор, как в 2012 году она купила контрольный пакет акций Marni, а в 2015-м польностью завладела маркой. Похожая ситуация с дизайнерами происходила в остальных двух брендах, подвластных OTB: Мартин Маржела покинул свой бренд через короткое время после покупки Maison Martin Margiela группой Ренцо Россо, а бренд Victor & Rolf и вовсе перестал участвовать в неделях моды, оставив только кутюрную линейку.