Интервью: Ирма Елиазов

Роберт Мищенко пообщался с американским дизайнером грузинского происхождения - Ирмой Елиазов. Девушка, чья страсть - аксессуары, рассказала о процессе создания сумки, о том, как создать качественный продукт с небольшими затратами и что ее вдохновляет в повседневной жизни.

ELLE: Когда ты поняла, что хочешь быть дизайнером? И что заставило тебя сфокусироваться на аксессуарах?

Ирма Елиазов: Я всегда любила аксессуары, и когда я отвечала за рубрику аксессуаров в журналах, моя любовь к ним возрастала. Сумки – моя страсть, так что, когда я решила заниматься дизайном, начала именно с них. Всегда начинайте с того, что давно любите.

ELLE: Кто повлиял на твой вкус, на твои взгляды на красоту и элегантность?

И. Е.: Мне повезло работать с потрясающими редакторами и руководителями, которые научили находить баланс между красивым, элегантным и индивидуальным. В то же время они всегда выталкивали меня из зоны комфорта, чтобы я создавала уникальный продукт на высоком уровне.

ELLE: Кто она, девушка Khirma Elizarov?

И. Е.: Она женственная и дерзкая. Она бесстрашная. Она ставит перед собой цели и достигает их.

ELLE: Что делает твои изделия такими привлекательными? Какие из них продаются лучше всего?

И. Е.: Я думаю, мои аксессуары так популярны благодаря качеству. Кроме того, они несут в себе определенное сообщение, смысл. Женщины сегодня хотят чувствовать, что на них надето что-то красивое и элегантное.

ELLE: Когда-то вы уже представляли коллекцию в Украине. Что можете сказать об украинских женщинах?

Ирма: В прошлом году я первый раз побывала в Украине, и это была замечательная поездка. Все женщины красивы, добры и обладают потрясающим вкусом. Украина – необыкновенная страна. Было очень легко найти вдохновение.

ELLE:Сколько времени уходит на весь процесс создания сумки – от идеи до реализации?

И. Е.: Обычно около шести месяцев. Первое – вдохновение для создания нового силуэта сумки. Необходимо ответить на ряд вопросов. Какой формы не хватает в моей жизни, что ищут друзья, о чем спрашивают клиенты? Я пробую, фокусируюсь на маленьких деталях: нитки, ручки, металлическая фурнитура. В конце я выбираю цвета и фактуру ткани, в зависимости от сезонных источников вдохновения.

ELLE: Как думаешь, возможно создавать высококачественный продукт, доступный широкой аудитории, с небольшими затратами?

И. Е.: Да. Мы начали четыре года назад с маленьким бюджетом и целью создать что-то особенное и привлекательное. Эти годы стремительно пронеслись, но очень много моих желаний успело осуществиться. Я открыла свой первый флагманский бутик в нью-йоркском West Village, нас продают в лучших магазинах мира, я повстречала множество потрясающих людей. Все получается, если есть целеустремленность и отличная команда.

ELLE: Какие планы на будущее у бренда Khirma Eliazov?

И. Е.: В перспективе я планирую заняться сумками большого размера. Мы стали известны благодаря клатчам, но я надеюсь расширить ассортимент. Дальше только обувь!

ELLE: Что тебя вдохновляет в повседневной жизни?

И. Е.: Вдохновить может все что угодно: от окружающих людей до городов, в которые ты попадаешь. Что там, даже прогулка по знакомым улицам может вдохновить. Просто нужно иметь правильный настрой.

ELLE: Опиши свой идеальный день.

И. Е.: Я проведу этот день с дорогими мне людьми. Неважно, что это будет – просто ужин и кино или захватывающее сафари в Африке. Самое главное – какими людьми мы себя окружаем.

ELLE: Самый сексуальный мужчина на Земле?

И. Е.:Леонардо Ди Каприо.